Un día que conseguí una ventresca de bacalao en su punto de sal preparé este plato con un buen refrito de cebolla y pimiento rojo. Con esta ventresca de bacalao con refrito los amantes del pescado en mi casa fliparon.
diciembre, 2022
-
13 diciembre
Palitos de queso crema
Estos palitos de queso crema los vi en Zoom Yummy y me parecieron ideales para los peques. Hazlos y verás que en tu casa vuelves locos a los enanos y a los no tan enanos.
agosto, 2022
-
24 agosto
Calamares a la malagueña
Estos calamares a la malagueña se parecen mucho a nuestros calamares con salsa, aunque con algunas diferencias. La receta la vi en la web de La cocina malagueña al sur del sur y me pareció una buena oportunidad para hacer otro guiso con calamares.
mayo, 2022
-
21 mayo
Chocolate frito
Ya saben que en casa tenemos a una apasionada por el chocolate, así que esta vez le hice esta receta de chocolate frito especialmente para ella. Consiste en aprovechar la fórmula de la leche frita añadiéndole nata y unas cucharadas de cacao en polvo. Se acompaña con una bolita de helado y sirope de chocolate. ¡Te chuparás los dedos!
febrero, 2022
-
23 febrero
Langostinos crujientes con coco de Nigella Lawson
Estos langostinos crujientes con coco de la chef Nigella Lawson son facilísimos de hacer: se empanan unos langostinos y se fríen. Lo particular de la receta está en que mezclas la harina con cayena seca en escamas y sustituyes el pan rallado por una mezcla de Panko con coco desecado rallado. Lo puedes utilizar tanto de aperitivo como de …
diciembre, 2021
-
21 diciembre
Bomba de chocolate y turrón
Esta receta la preparé especialmente para mi nieta Iria en estas Navidades. Esta bomba de chocolate y turrón se hace con un bizcocho de chocolate relleno con turrón de Jijona y una cobertura de chocolate. La presentación es preciosa y el resultado espectacular.
-
11 diciembre
Suquet de corvina y gambones
El suquet es una salsa típica creada por los pescadores de la costa valenciana y catalana que se preparaba para un guiso sencillo con el pescado que había quedado maltrecho y que no podían vender. En la actualidad es un plato muy apreciado y que te presento con este ejemplo: suquet de corvina y gambones.
-
7 diciembre
Croquetas de salmón
Hice esta receta de croquetas de salmón siguiendo las instrucciones de Karlos Arguiñano. Puedes hacerlas a tu gusto, pero en esta receta él propone prepararlas cuadradas. El sabor que aporta el salmón hace de estas croquetas una auténtica delicia.
-
2 diciembre
Salsa de nata o Gräddsás
Esta receta de salsa de nata o gräddsás te va a servir para muchas preparaciones de carne: en mi caso para salsear unas deliciosas albóndigas suecas.
octubre, 2021
-
2 octubre
Biscuits Afganos
En las Antípodas, en Nueva Zelanda y en Australia, utilizan para la Navidad estas galletitas llamadas biscuits afganos o afghan biscuits que son una auténtica delicia. Para las biscuits me basé en la receta de Kim Coverdale y para el glaseado de chocolate en la receta de Margot de Gather & Graze. En casa fliparon con ellas.