Archivo de etiqueta: harina

diciembre, 2022

  • 31 diciembre

    Ventresca de bacalao con refrito

    Ventresca de bacalao con refrito

      Un día que conseguí una ventresca de bacalao en su punto de sal preparé este plato con un buen refrito de cebolla y pimiento rojo. Con esta ventresca de bacalao con refrito los amantes del pescado en mi casa fliparon.

  • 13 diciembre

    Palitos de queso crema

    Palitos de queso crema

      Estos palitos de queso crema los vi en Zoom Yummy y me parecieron ideales para los peques. Hazlos y verás que en tu casa vuelves locos a los enanos y a los no tan enanos.

agosto, 2022

  • 24 agosto

    Calamares a la malagueña

    Calamares a la malagueña

      Estos calamares a la malagueña se parecen mucho a nuestros calamares con salsa, aunque con algunas diferencias. La receta la vi en la web de La cocina malagueña al sur del sur y me pareció una buena oportunidad para hacer otro guiso con calamares.

mayo, 2022

  • 21 mayo

    Chocolate frito

    Chocolate frito

      Ya saben que en casa tenemos a una apasionada por el chocolate, así que esta vez le hice esta receta de chocolate frito especialmente para ella. Consiste en aprovechar la fórmula de la leche frita añadiéndole nata y unas cucharadas de cacao en polvo. Se acompaña con una bolita de helado y sirope de chocolate. ¡Te chuparás los dedos!

febrero, 2022

  • 23 febrero

    Langostinos crujientes con coco de Nigella Lawson

    Langostinos crujientes con coco de Nigella Lawson

      Estos langostinos crujientes con coco de la chef Nigella Lawson son facilísimos de hacer: se empanan unos langostinos y se fríen. Lo particular de la receta está en que mezclas la harina con cayena seca en escamas y sustituyes el pan rallado por una mezcla de Panko con coco desecado rallado. Lo puedes utilizar tanto de aperitivo como de …

diciembre, 2021

  • 21 diciembre

    Bomba de chocolate y turrón

    Bomba de chocolate y turrón

      Esta receta la preparé especialmente para mi nieta Iria en estas Navidades. Esta bomba de chocolate y turrón se hace con un bizcocho de chocolate relleno con turrón de Jijona y una cobertura de chocolate. La presentación es preciosa y el resultado espectacular.

  • 11 diciembre

    Suquet de corvina y gambones

    Suquet de Corvina y Gambones

      El suquet es una salsa típica creada por los pescadores de la costa valenciana y catalana que se preparaba para un guiso sencillo con el pescado que había quedado maltrecho y que no podían vender. En la actualidad es un plato muy apreciado y que te presento con este ejemplo: suquet de corvina y gambones.

  • 7 diciembre

    Croquetas de salmón

    Croquetas de salmón

      Hice esta receta de croquetas de salmón siguiendo las instrucciones de Karlos Arguiñano. Puedes hacerlas a tu gusto, pero en esta receta él propone prepararlas cuadradas. El sabor que aporta el salmón hace de estas croquetas una auténtica delicia.

  • 2 diciembre

    Salsa de nata o Gräddsás

    Salsa de nata o Graddsas, sugerencia de presentación

      Esta receta de salsa de nata o gräddsás te va a servir para muchas preparaciones de carne: en mi caso para salsear unas deliciosas albóndigas suecas.

octubre, 2021

  • 2 octubre

    Biscuits Afganos

    Biscuits afganos o Afghan biscuits

      En las Antípodas, en Nueva Zelanda y en Australia, utilizan para la Navidad estas galletitas llamadas biscuits afganos o afghan biscuits que son una auténtica delicia. Para las biscuits me basé en la receta de Kim Coverdale y para el glaseado de chocolate en la receta de Margot de Gather & Graze. En casa fliparon con ellas.