Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros
Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros

Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros

 

Estas albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros son ideales para los amantes del salmón. Una forma diferente de comerlo y realmente está buenísima. Te invito a que la hagas en casa.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Sueca
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de salmón limpio y sin piel
  • 200 gramos de langostinos
  • 1 rebanada de pan de molde
  • ajo en polvo
  • pimienta
  • tomillo
  • 1 huevo
  • harina
  • aceite de oliva
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 200 mililitros de nata

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso triturador colocamos la rebanada de pan de molde y la picamos y reservamos.
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, triturar la rebanada de pan de molde
  • Cogemos los filetes de salmón y los langostinos pelados...
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, salmón y langostinos pelados
  • ... y los picamos a cuchillo, sin utilizar picadora eléctrica ya que quedaría como una pasta, comenzando con los langostinos...
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, picarlos a cuchillo
  • ... y luego el salmón.
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, picar el salmón a cuchillo
  • Los colocamos en un bol y añadimos la cebolleta picada pequeñita, el huevo y el tomillo.
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, poner en un bol y añadir la cebolla, el huevo y el tomillo
  • Añadimos también la sal, el ajo en polvo y la pimienta.
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, añadir la sal, el ajo en polvo y la pimienta
  • Añadimos el pan de molde triturado...
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, añadir el pan triturado
  • ... y lo mezclamos todo bien...
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, mezclar bien
  • ... ayudándonos de las manos. Te recomiendo que uses unos guantes para proteger las manos.
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, mezclar con la ayuda de las manos
  • Hacemos bolitas del tamaño de una albóndiga, más o menos, y las pasamos por harina...
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, hacer bolitas
  • ... y las reservamos.
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, pasar por harina y reservar
  • Por otro lado elaboramos la salsa de puerros poniendo en una cacerola los dientes de ajo picados con el aceite.
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, poner los ajos picados en una cacerola con aceite
  • Dejamos que doren ligeramente y picamos el puerro y la cebolleta y se lo añadimos.
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, trocear los puerros y añadir
  • Dejamos que poche a fuego lento y le añadimos un poco de sal y pimienta. Cuando empiece a tomar color añadimos el vino blanco y dejamos evaporar.
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, añadir al ajo y pochar
  • Por último le ponemos la nata y dejamos que cueza a fuego lento durante unos minutos.
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, añadir la nata
  • En una sartén con abundante aceite freímos las albóndigas controlando que no se nos quemen ya que el salmón y el langostino se cuecen en unos minutos.
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, freír las albóndigas
  • Cuando tengan un color más o menos rosadito las retiramos...
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, cocer hasta que tengan un tono rosadito
  • ... y las pasamos a un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, poner sobre papel absorbente
  • Las servimos en un plato y acompañamos con la salsa de puerros. Si te apetece puedes meter las albóndigas directamente en la salsa de puerros. De cualquier forma están igual de buenas. Puedes acompañarlas con un arroz o con unas verduras al vapor.
    Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros

Albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Para la salsa de puerros, creo que al Autor de la receta se le han olvidado los puerros, y así resulta imposible. Gracias.

    • Hola, Jesús. Tienes toda la razón con tu comentario. En la receta falta una imagen y el comentario asociado. Editaremos la receta y la corregiremos. Gracias por advertírmelo y por estar ahí. Saludos. Afi.

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