Estas albóndigas de salmón con langostinos y salsa de puerros son ideales para los amantes del salmón. Una forma diferente de comerlo y realmente está buenísima. Te invito a que la hagas en casa.
Ingredientes
- 400 gramos de salmón limpio y sin piel
- 200 gramos de langostinos
- 1 rebanada de pan de molde
- ajo en polvo
- pimienta
- tomillo
- 1 huevo
- harina
- aceite de oliva
- 1 puerro
- 1 cebolleta pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vasito de vino blanco
- 200 mililitros de nata
Elaboración paso a paso
- En un vaso triturador colocamos la rebanada de pan de molde y la picamos y reservamos.
- Cogemos los filetes de salmón y los langostinos pelados...
- ... y los picamos a cuchillo, sin utilizar picadora eléctrica ya que quedaría como una pasta, comenzando con los langostinos...
- ... y luego el salmón.
- Los colocamos en un bol y añadimos la cebolleta picada pequeñita, el huevo y el tomillo.
- Añadimos también la sal, el ajo en polvo y la pimienta.
- Añadimos el pan de molde triturado...
- ... y lo mezclamos todo bien...
- ... ayudándonos de las manos. Te recomiendo que uses unos guantes para proteger las manos.
- Hacemos bolitas del tamaño de una albóndiga, más o menos, y las pasamos por harina...
- ... y las reservamos.
- Por otro lado elaboramos la salsa de puerros poniendo en una cacerola los dientes de ajo picados con el aceite.
- Dejamos que doren ligeramente y picamos el puerro y la cebolleta y se lo añadimos.
- Dejamos que poche a fuego lento y le añadimos un poco de sal y pimienta. Cuando empiece a tomar color añadimos el vino blanco y dejamos evaporar.
- Por último le ponemos la nata y dejamos que cueza a fuego lento durante unos minutos.
- En una sartén con abundante aceite freímos las albóndigas controlando que no se nos quemen ya que el salmón y el langostino se cuecen en unos minutos.
- Cuando tengan un color más o menos rosadito las retiramos...
- ... y las pasamos a un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Las servimos en un plato y acompañamos con la salsa de puerros. Si te apetece puedes meter las albóndigas directamente en la salsa de puerros. De cualquier forma están igual de buenas. Puedes acompañarlas con un arroz o con unas verduras al vapor.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Para la salsa de puerros, creo que al Autor de la receta se le han olvidado los puerros, y así resulta imposible. Gracias.
Hola, Jesús. Tienes toda la razón con tu comentario. En la receta falta una imagen y el comentario asociado. Editaremos la receta y la corregiremos. Gracias por advertírmelo y por estar ahí. Saludos. Afi.