Merluza en salsa

Merluza en salsa

Esta merluza en salsa es un plato muy sencillo que lleva como ingrediente principal unos lomos de merluza fresca. Ideal para los amantes del pescado, ¡les encantará!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 18 minutos
  • Lista en: 28 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Le pedimos al pescadero que nos saque limpios los lomos de la merluza.
  2. Ponemos a hervir agua abundante y cuando hierva añadimos un puñadito de sal gorda y ponemos a sancochar (cocer) las papas peladas y troceadas, teniéndolas hirviendo durante unos 20 minutos hasta que veamos que están hechas. Las reservamos dejándolas en el caldero con el agua de cocción.
  3. Preparamos las verduras para la fritura pelando la cebolla y los ajos...
  4. ... para luego pelar el pimiento y picarlo todos en trozos pequeñitos.
  5. En un caldero con el aceite de oliva caliente echamos las verduras y las pochamos.
  6. Cuando las verduras estén pochadas y la cebolla esté translúcida echamos la cucharada de harina y las rehogamos unos minutos, para que se le quite el sabor crudo.
  7. A continuación añadimos el vino blanco dejando evaporar el alcohol durante unos minutos.
  8. En dicho momento echamos la pastilla de caldo de pescado...
  9. ... y el vasito de agua. Dejamos cocer todo unos 5 minutos.
  10. Preparamos los lomos de merluza que cortamos en trozos de unos 10 centímetros,
  11. los salpimentamos por la parte contraria a la piel...
  12. ... y los metemos en el caldero colocando la piel hacia arriba con cuidado para que no se rompan.
  13. Dejamos cocinar unos minutos a fuego medio moviendo el caldero por las asas con un movimiento de vaivén para que el pescado suelte sus jugos.
  14. Enseguida lo retiramos del fuego y le espolvoreamos perejil fresco picadito por encima.
  15. Tapamos el caldero dejándolo reposar unos minutos.
  16. La merluza en salsa está lista para comer.
  17. En esta ocasión acompañamos la merluza con unas papas sancochadas (cocidas).

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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