Esta es una ternera que está muy buena y es muy facilita de hacer. Espero que prueben a hacerla en sus casas.
Ingredientes
- 800 gramos de ternera (cortada en filetes y troceada)
- champiñones naturales (al gusto)
- 2 cebolletas frescas (o cebollas)
- sal
- pimienta
- salsa de soja
- arroz (de la variedad que prefieras)
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En una sartén con aceite de oliva previamente caliente, incorporamos la carne salpimentada. Rehogamos un poco.
- Seguidamente añadimos la cebolleta (o la cebolla) cortada en juliana. Ponemos un poquito más de sal encima de la cebolla para que poche más rápido y vamos moviendo de vez en cuando.
- A continuación añadimos los champiñones, que habremos laminado. Movemos para que se incorporen a la carne y la cebolla.
- Seguidamente añadimos un chorro de salsa de soja, al gusto, con lo cual se aconseja no usar demasiada sal, ya que la soja de por sí es algo salada.
- Una vez todo esto pochado, si notas que ha consumido mucho el jugo de la carne y la cebolla, puedes añadir un poco de agua caliente.
- Para acompañar, usamos arroz hervido, tipo vaporizado, o si se quiere, basmati. Eso ya va al gusto de cada uno. Emplatamos y ponemos un poco de la salsa sobre el arroz, o bien hacemos una cama con el arroz y encima ponemos la carne.
- Listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!