Ternera con cebolla y champiñones
Ternera con cebolla y champiñones

Ternera con cebolla y champiñones

Esta es una ternera que está muy buena y es muy facilita de hacer. Espero que prueben a hacerla en sus casas.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de ternera (cortada en filetes y troceada)
  • champiñones naturales (al gusto)
  • 2 cebolletas frescas (o cebollas)
  • sal
  • pimienta
  • salsa de soja
  • arroz (de la variedad que prefieras)
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén con aceite de oliva previamente caliente, incorporamos la carne salpimentada. Rehogamos un poco.
    Ternera con cebolla y champiñones, rehogar
  • Seguidamente añadimos la cebolleta (o la cebolla) cortada en juliana. Ponemos un poquito más de sal encima de la cebolla para que poche más rápido y vamos moviendo de vez en cuando.
    Ternera con cebolla y champiñones, añadir cebolla
  • A continuación añadimos los champiñones, que habremos laminado. Movemos para que se incorporen a la carne y la cebolla.
    Ternera con cebolla y champiñones, añadir champiñones
  • Seguidamente añadimos un chorro de salsa de soja, al gusto, con lo cual se aconseja no usar demasiada sal, ya que la soja de por sí es algo salada.
    Ternera con cebolla y champiñones, añadir salsa de soja
  • Una vez todo esto pochado, si notas que ha consumido mucho el jugo de la carne y la cebolla, puedes añadir un poco de agua caliente.
  • Para acompañar, usamos arroz hervido, tipo vaporizado, o si se quiere, basmati. Eso ya va al gusto de cada uno. Emplatamos y ponemos un poco de la salsa sobre el arroz, o bien hacemos una cama con el arroz y encima ponemos la carne.
  • Listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ternera con cebolla y champiñones

Ternera con cebolla y champiñones

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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