Picantones en escabeche

Picantones en escabeche

 

Los picantones son unos pollos que en su peso adulto no llegan a los 500 gramos y tienen una carne muy tierna y casi sin grasa. Son una delicia y decidí prepararlos así: picantones en escabeche. En casa quedaron encantados y con ganas de repetir.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 170 kcal

Ingredientes
  

  • 4 picantones
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande (o 2 medianas)
  • 1 puerro
  • 2 hojas de laurel
  • un puñadito de pimienta negra en grano
  • sal
  • 1 vasito de vinagre de vino
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1,5 vasos de agua
  • un buen chorro de aceite de oliva

Para acompañar:

  • 1 kilogramo de papas pequeñas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración cortando los picantones por la mitad y los ponemos a dorar en un caldero grande con un buen fondo de aceite de oliva caliente...
    Picantones en escabeche, partir los picantones por la mitad y dorarlos en un caldero grande con aceite de oliva
  • ... dándoles la vuelta para dorarlos por todas partes.
    Picantones en escabeche, dorar por todas partes
  • Mientras, vamos preparando las verduras pelando las zanahorias y cortándolas en medias lunas, cortando el puerro en aritos y picando la cebolla en cuadrados grandes.
    Picantones en escabeche, pelar y cortar las verduras
  • Cuando los picantones hayan dorado agregamos las verduras con un puñadito de pimienta negra en grano y las dos hojas de laurel.
    Picantones en escabeche, añadir las verduras, laurel y pimienta en grano
  • Mientras va sofriendo, preparamos una copita de vinagre de vino y lo vertemos al caldero.
    Picantones en escabeche, preparar copa de vinagre de vino
  • Hacemos lo mismo con un vaso de vino blanco...
    Picantones en escabeche, preparar un vaso de vino blanco
  • ... y vaso y medio de agua.
    Picantones en escabeche, añadir también el agua
  • Cuando empiece a hervir bajamos el fuego dejándolo al chup-chup durante treinta minutos.
    Picantones en escabeche, cuando empiece a hervir bajar a fuego bajo
  • Al final, porque se me había olvidado, agregué unas hojitas de tomillo fresco dejando que se impregnara todo el escabeche con su sabor.
    Picantones en escabeche, añadir tomillo fresco
  • Tus picantones en escabeche están listos para comer.
    Picantones en escabeche, sugerencia de presentación
  • Como puedes observar los acompañé con unas papas peladas, primero sancochadas (cocidas) y luego fritas.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 170kcal
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Picantones en escabeche

Picantones en escabeche

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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