Conejo a la cerveza
Conejo a la cerveza

Conejo a la cerveza

El conejo es una carne muy sana y económica, así que con esta receta de conejo a la cerveza tienes otra idea más para prepararlo.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 conejo troceado
  • 20 cebollas francesas
  • 2 dientes de ajo
  • la parte verde de 2 cebolletas tiernas
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 copita de brandy
  • 2 latas de cerveza rubia
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • sal
  • pimienta molida
  • unas ramas de tomillo fresco
  • 2 papas por persona (cortadas en cubos)
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimentamos el conejo...
    Conejo a la cerveza, salpimentar el conejo
  • ... y en una cacerola con un buen chorro de aceite de oliva los ponemos a dorar.
    Conejo a la cerveza, ponerlo a dorar en una cacerola con aceite de oliva
  • Mientras, vamos pelando las cebollas y las reservamos.
    Conejo a la cerveza, pelar las cebollas
  • Una vez dorado el conejo lo sacamos de la cacerola y lo reservamos.
    Conejo a la cerveza, una vez dorado el conejo, sacarlo de la olla y reservar
  • Añadimos la cebolla francesa a la misma cacerola ya que lo que queda en el fondo es sabor para tu guiso.
    Conejo a la cerveza, añadimos las cebollas francesas a la misma cacerola
  • Cuando lleve unos minutos añadimos los ajos laminados y la parte verde troceada de las cebolletas.
    Conejo a la cerveza, añade los ajos laminados y la parte troceada de las cebolletas
  • Añadimos la cucharada de harina y rehogamos bien para que se tueste la harina.
    Conejo a la cerveza, añadir la cucharada de harina
  • Por otro lado, vamos friendo unas papas peladas y cortadas en cuadros y reservamos.
  • Añadimos la copa de brandy y dejamos que evapore el alcohol.
    Conejo a la cerveza, añadir la copa de brandy
  • Seguidamente añadimos la cerveza y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.
    Conejo a la cerveza, añadir la cerveza
  • Añadimos el conejo, el caldo y las ramas de tomillo fresco.
    Conejo a la cerveza, añadir el conejo, el caldo y las ramas de tomillo fresco
  • Agregamos también las papas fritas.
    Conejo a la cerveza, añadir las papas
  • Dejamos que hierva unos 5 minutos a fuego vivo...
    Conejo a la cerveza, dejar que hierva 5 minutos a fuego vivo
  • ... y otros 15 minutos más a fuego moderado, con la cacerola destapada para que vaya evaporando el caldo y nos quede una salsa ligeramente espesita.
    Conejo a la cerveza, dejar 15 minutos más a fuego moderado con la tapa abierta para que espese la salsa
  • El conejo a la cerveza está listo para comer, aunque siempre aconsejo dejar reposar los guisos ya que quedan mucho más ricos.
    Conejo a la cerveza, sugerencia de presentación
  • Si te gustó esta receta y buscas más recetas con conejo, mira esta lista con un montón de ideas para ti.
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Conejo a la cerveza

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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