Hoy te traigo esta ensalada de arroz de tres colores. La peculiaridad de esta receta es que lleva un arroz de tres colores compuesto por arroz negro, rojo y vaporizado, con lo cual el sabor es totalmente diferente.
Ingredientes
- 1/2 kilogramo de arroz de tres colores
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates
- 1 pepino
- 1 paquete de palitos de cangrejo de buena calidad
- 1 cebolleta
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
- 4 huevos sancochados
- 1 lata de millo (maíz dulce)
- mayonesa
- sal
Elaboración paso a paso
- En un caldero con abundante agua y sal ponemos a guisar el arroz de tres colores cuando empiece a hervir el agua, dándole el tiempo de cocción indicado por el fabricante.
- Mientras, vamos picando los ingredientes: pelamos los tomates y los cortamos en trocitos, troceamos el pimiento rojo, el pepino, la cebolleta y los palitos de cangrejo.
- Escurrimos el arroz y lo pasamos por agua fría para interrumpir la cocción, dejando que se enfríe bien.
- Por otro lado picamos los 4 huevos sancochados, escurrimos bien el aceite del atún, picamos las aceitunas y escurrimos el agua del millo, finalizando con el resto de palitos de cangrejo.
- Echamos mayonesa a gusto...
- ... y volcamos sobre el arroz todos los ingredientes de la ensalada que teníamos precortados.
- Removemos todo bien para integrar los sabores.
- Refrigeramos un par de horas en la nevera antes de comerla. En esta ocasión la he emplatado con ayuda de un aro.
- La ensalada de arroz de tres colores está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!