Ensalada de arroz de tres colores
Ensalada de arroz de tres colores

Ensalada de arroz de tres colores

Hoy te traigo esta ensalada de arroz de tres colores. La peculiaridad de esta receta es que lleva un arroz de tres colores compuesto por arroz negro, rojo y vaporizado, con lo cual el sabor es totalmente diferente.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilogramo de arroz de tres colores
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates
  • 1 pepino
  • 1 paquete de palitos de cangrejo de buena calidad
  • 1 cebolleta
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
  • 4 huevos sancochados
  • 1 lata de millo (maíz dulce)
  • mayonesa
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero con abundante agua y sal ponemos a guisar el arroz de tres colores cuando empiece a hervir el agua, dándole el tiempo de cocción indicado por el fabricante.
    Ensalada de arroz de tres colores, poner a hervir el arroz de tres colores
  • Mientras, vamos picando los ingredientes: pelamos los tomates y los cortamos en trocitos, troceamos el pimiento rojo, el pepino, la cebolleta y los palitos de cangrejo.
    Ensalada de arroz de tres colores, picar los ingredientes
  • Escurrimos el arroz y lo pasamos por agua fría para interrumpir la cocción, dejando que se enfríe bien.
    Ensalada de arroz de tres colores, escurrir el arroz y pasar por agua fría para cortar la cocción
  • Por otro lado picamos los 4 huevos sancochados, escurrimos bien el aceite del atún, picamos las aceitunas y escurrimos el agua del millo, finalizando con el resto de palitos de cangrejo.
    Ensalada de arroz de tres colores, picar los huevos sancochados, escurrir bien el atún, picar las aceitunas, escurrir el millo y picar los palitos de cangrejo
  • Echamos mayonesa a gusto...
    Ensalada de arroz de tres colores, añadir mayonesa al gusto
  • ... y volcamos sobre el arroz todos los ingredientes de la ensalada que teníamos precortados.
  • Removemos todo bien para integrar los sabores.
    Ensalada de arroz de tres colores, mezclar bien y poner a enfriar
  • Refrigeramos un par de horas en la nevera antes de comerla. En esta ocasión la he emplatado con ayuda de un aro.
  • La ensalada de arroz de tres colores está lista para comer.
    Ensalada de arroz de tres colores, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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