Ingredientes
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina normal
- 500 gramos de caldo de carne
- 200 gramos de nata
- 2 cucharadas de salsa de soja
- una pizca de sal
- pimienta blanca molida
Elaboración paso a paso
- Empezamos derritiendo la mantequilla en un caldero plano.
- Cuando haya derretido añadimos de golpe la harina...
- ... y la cocemos unos minutos sin dejar de remover hasta que tenga el color deseado.
- Entonces añadimos el caldo de carne,
- las dos cucharadas de salsa de soja,
- la nata...
- ... y la sal y pimienta blanca molida.
- Seguimos removiendo para evitar que se formen grumos hasta que hierva y la reservamos hasta el momento de su uso.
- En este caso la utilicé para salsear unas albóndigas suecas.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 180kcal
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Una receta deliciosa. En en norte de Europa (Alemania, Escandinavia, etc) esta preparación sirve de base para muchas otras salsas. Prueba esta misma receta, pero rehogando en la mantequilla, antes de echar la harina, una cebolla pequeña picada lo más fina posible hasta que comience a dorarse. Una vez añadidos el caldo y la nata, y tras romper el hervor, incorpora dos o tres cucharadas de postre de mostaza tipo Dijon (Louit, por ejemplo) y deslíela bien. Delicioso. la receta se puede mejorar aún más si le echas al caldo de carne una copa generosa de brandy y si al final rematas la salsa con unas alcaparras enteras y un poco de estragón picado. Para carnes rojas o blancas, e incluso para pescados blancos sancochados es sencillamente exquisita.
Hola, Julio. Agradezco tu amplio y generoso comentario sobre mi receta. Que estés ahí curioseando mi página me llena de orgullo. Saludos. Afi.