Salsa de nata o Graddsas, sugerencia de presentación

Salsa de nata o Gräddsás

 

Esta receta de salsa de nata o gräddsás te va a servir para muchas preparaciones de carne: en mi caso para salsear unas deliciosas albóndigas suecas.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Salsa
Cocina Sueca
Raciones 8 personas
Calorías 180 kcal

Ingredientes
  

  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina normal
  • 500 gramos de caldo de carne
  • 200 gramos de nata
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • una pizca de sal
  • pimienta blanca molida

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos derritiendo la mantequilla en un caldero plano.
    Salsa de nata o Graddsas, derretir la mantequilla en un caldero plano
  • Cuando haya derretido añadimos de golpe la harina...
    Salsa de nata o Graddsas, añadir la harina
  • ... y la cocemos unos minutos sin dejar de remover hasta que tenga el color deseado.
    Salsa de nata o Graddsas, dejarla cocer hasta que tenga el color deseado
  • Entonces añadimos el caldo de carne,
    Salsa de nata o Graddsas, añadir el caldo de carne
  • las dos cucharadas de salsa de soja,
    Salsa de nata o Graddsas, añadir la soja
  • la nata...
    Salsa de nata o Graddsas, añadir la nata
  • ... y la sal y pimienta blanca molida.
    Salsa de nata o Graddsas, remover hasta quitar los grumos
  • Seguimos removiendo para evitar que se formen grumos hasta que hierva y la reservamos hasta el momento de su uso.
    Salsa de nata o Graddsas, sugerencia de presentación
  • En este caso la utilicé para salsear unas albóndigas suecas.
    Albóndigas suecas o Köttbullar, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 180kcal
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Salsa de nata o Graddsas, sugerencia de presentación

Salsa de nata o Gräddsás

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Una receta deliciosa. En en norte de Europa (Alemania, Escandinavia, etc) esta preparación sirve de base para muchas otras salsas. Prueba esta misma receta, pero rehogando en la mantequilla, antes de echar la harina, una cebolla pequeña picada lo más fina posible hasta que comience a dorarse. Una vez añadidos el caldo y la nata, y tras romper el hervor, incorpora dos o tres cucharadas de postre de mostaza tipo Dijon (Louit, por ejemplo) y deslíela bien. Delicioso. la receta se puede mejorar aún más si le echas al caldo de carne una copa generosa de brandy y si al final rematas la salsa con unas alcaparras enteras y un poco de estragón picado. Para carnes rojas o blancas, e incluso para pescados blancos sancochados es sencillamente exquisita.

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