Salsa de nata o Graddsas, sugerencia de presentación

Salsa de nata o Gräddsás

 

Esta receta de salsa de nata o gräddsás te va a servir para muchas preparaciones de carne: en mi caso para salsear unas deliciosas albóndigas suecas.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 20 min
Plato Salsa
Cocina Sueca
Raciones 8 personas
Calorías 180 kcal

Ingredientes
  

  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina normal
  • 500 gramos de caldo de carne
  • 200 gramos de nata
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • una pizca de sal
  • pimienta blanca molida

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos derritiendo la mantequilla en un caldero plano.
    Salsa de nata o Graddsas, derretir la mantequilla en un caldero plano
  • Cuando haya derretido añadimos de golpe la harina...
    Salsa de nata o Graddsas, añadir la harina
  • ... y la cocemos unos minutos sin dejar de remover hasta que tenga el color deseado.
    Salsa de nata o Graddsas, dejarla cocer hasta que tenga el color deseado
  • Entonces añadimos el caldo de carne,
    Salsa de nata o Graddsas, añadir el caldo de carne
  • las dos cucharadas de salsa de soja,
    Salsa de nata o Graddsas, añadir la soja
  • la nata...
    Salsa de nata o Graddsas, añadir la nata
  • ... y la sal y pimienta blanca molida.
    Salsa de nata o Graddsas, remover hasta quitar los grumos
  • Seguimos removiendo para evitar que se formen grumos hasta que hierva y la reservamos hasta el momento de su uso.
    Salsa de nata o Graddsas, sugerencia de presentación
  • En este caso la utilicé para salsear unas albóndigas suecas.
    Albóndigas suecas o Köttbullar, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 180kcal
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Salsa de nata o Graddsas, sugerencia de presentación

Salsa de nata o Gräddsás

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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