Biscuits afganos o Afghan biscuits

Biscuits Afganos

 

En las Antípodas, en Nueva Zelanda y en Australia, utilizan para la Navidad estas galletitas llamadas biscuits afganos o afghan biscuits que son una auténtica delicia. Para las biscuits me basé en la receta de Kim Coverdale y para el glaseado de chocolate en la receta de Margot de Gather & Graze. En casa fliparon con ellas.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Australiana
Raciones 30 biscuits
Calorías 600 kcal

Ingredientes
  

Para las biscuits:

  • 250 gramos de mantequilla sin sal en pomada
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 160 gramos de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 62.5 gramos de copos de maíz (corn flakes)

Para el glaseado de chocolate:

  • 170 gramos de azúcar glass tamizado
  • 3 cucharadas de cacao en polvo tamizado
  • 3 cucharadas de agua
  • 45 gramos de azúcar blanquilla
  • 45 gramos de mantequilla sin sal

Para decorar:

  • 30 medias nueces

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando los biscuits y para ello ponemos en un bol grande el azúcar moreno.
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, poner en un bol el azúcar moreno
  • Ponemos la mantequilla fría cortada en cubitos en un bol pequeño...
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, poner la mantequilla fría en dados en un bol
  • ... y la ponemos en pomada metiéndola en el microondas en la función de descongelación dándole golpes de diez segundos hasta que esté descongelada...
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, dar golpes de calor con microondas
  • ... y la agregamos al azúcar moreno...
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, añadir el azúcar moreno
  • ... batiendo bien con ayuda de unas varillas eléctricas hasta tener una mezcla suave y esponjosa.
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, mezclar con varillas eléctricas
  • En otro bol tamizamos la harina de repostería, la levadura en polvo y el cacao en polvo...
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, tamizar en otro bol la harina de repostería, la levadura y el cacao
  • ... mezclándolos bien con una cucharita...
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, mezclar
  • ... y vamos agregando la mezcla al bol de la mantequilla y el azúcar moreno, poco a poco...
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, ir agregándolo a la mezcla de mantequilla
  • ... hasta tener una mezcla integrada.
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, mezclar hasta integrar
  • Entonces vertemos la cucharadita de extracto de vainilla y la mezclamos.
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, verter la cucharadita de esencia de vainilla
  • Preparamos los copos de maíz...
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, preparar los copos de maíz
  • ... y los agregamos a la mezcla.
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, triturarlos y añadir a la masa
  • Mi consejo, después de haber hecho la receta, es que no los deshagas porque son el armazón de las galletas y si los deshaces al hornearla se te van a aplastar.
  • Cogemos porciones de masa de unos 21 – 22 gramos de peso (como media cucharada sopera), las boleamos y las ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear separadas unos 4 centímetros y las aplastamos ligeramente, primero con los dedos y luego con un tenedor.
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, formar las galletas en la bandeja de horno
  • Las metemos en el horno precalentado a 180º y las horneamos de 12 a 15 minutos hasta que estén firmes al tacto.
  • Entonces las sacamos del horno...
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, hornear
  • ... y las dejamos enfriar unos minutos para luego pasarlas a una rejilla para que enfríen por completo.
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, dejar enfriar
  • Cuando hayan enfriado preparamos el glaseado de chocolate.
  • Empezamos tamizando el azúcar glass y las tres cucharadas de cacao en polvo en un bol que reservamos.
    Biscuits afganos o Afghan biscuits,
  • Ponemos en un cazo a fuego bajito el azúcar normal, la mantequilla y las tres cucharadas de agua...
    Biscuits afganos o Afghan biscuits,
  • ... dejando que se forme un almíbar y la mantequilla se disuelva por completo en la mezcla y tengamos un jarabe.
    Biscuits afganos o Afghan biscuits,
  • Entonces vamos añadiendo cucharada a cucharada del jarabe sobre la mezcla de azúcar glass y cacao que habíamos reservado...
    Biscuits afganos o Afghan biscuits,
  • ... mezclando con una lengua hasta que la glasa tenga la consistencia deseada.
    Biscuits afganos o Afghan biscuits,
  • Puedes meter la glasa en una manga pastelera o simplemente ir cogiendo cucharaditas de la glasa y poniéndolas encima de los biscuits fríos.
  • Antes de que la glasa se endurezca ponemos media nuez y apretamos para dejarla adherida.
    Biscuits afganos o Afghan biscuits,
  • Debe pasar al menos una hora para que esté la glasa dura y pueda consumirse.
  • Si deseas guardar tus biscuits afganos y los ratones que pululan por la cocina no han dado cuenta de que quedan, ponlos en un recipiente hermético.
    Biscuits afganos o Afghan biscuits, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 600kcal
Keyword afghan biscuits, biscuits, cocina australiana, cocina de nueva zelanda, recetas de galletas
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Biscuits afganos o Afghan biscuits

Biscuits Afganos

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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