Ingredientes
- 200 gramos de salmón fresco (limpio)
- 200 gramos de salmón ahumado o marinado (limpio)
Para la bechamel:
- aceite de oliva
- 90 gramos de harina de trigo de todo uso
- 750 mililitros de leche
- unas hojitas de eneldo fresco picadito
- una pizca de sal
- una pizca de pimientas molidas
- una pizca de nuez moscada rallada
- 1 yema de huevo
Para empanar:
- harina
- huevo batido
- pan rallado
Para freír:
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Pide al pescadero que te retire la piel y las espinas al salmón.
- Revisamos el salmón fresco...
- ... y lo cortamos en trocitos a cuchillo.
- Revisamos también las lonchas de salmón marinado...
- ... cortándolo también en trocitos.
- En una sartén grande con un chorro de aceite de oliva caliente ponemos a sofreír los trozos de salmón fresco con una pizca de sal,
- muy poquito tiempo, hasta que haya cambiado de color, momento en el que lo retiramos a un plato dejando el aceite.
- Pasamos también por la sartén el salmón marinado,
- durante unos segundos, hasta que cambie de color, reservándolo también en un plato.
- El aceite quedará así impregnado del aroma del pescado.
- Empezamos la bechamel añadiendo de golpe los noventa gramos de harina de todo uso, mezclándolo con el aceite con una cuchara de madera y removiéndolo hasta que se haya cocinado.
- Entonces vamos vertiendo, poco a poco, la leche caliente sin dejar de remover durante todo el tiempo.
- Cuando la mezcla haya espesado y hayan desaparecido los grumos...
- ... agregamos los dos tipos de salmón sofritos batiendo bien con unas varillas para dispersar el pescado en la bechamel y que no queden trozos grandes de pescado.
- Luego vamos añadiendo el eneldo fresco picadito,
- la pimienta negra molida y la nuez moscada rallada...
- ... y ya fuera del fuego la yema de huevo, que batimos bien para evitar que se cuaje, y se mezcla con la bechamel.
- Una vez hecha la mezcla de las croquetas la pasamos a una fuente grande donde quede bien extendida y la cubrimos con film pegado a la superficie para que no forme costra, dejándola enfriar.
- Cuando esté fría la ponemos en la nevera hasta el momento en el que vayamos a terminar de hacer las croquetas.
- Cuando haya pasado el tiempo damos la vuelta a la fuente dejando caer la mezcla de las croquetas en una tabla,
- la cortamos en cuadraditos con un cuchillo...
- ... y empanamos los trozos pasándolos por harina,
- huevo batido y pan rallado,
- poniéndolos en un recipiente sobre film para volver a refrigerarlos hasta el momento en el que las vayamos a freír.
- Yo utilicé una freidora para freírlas en aceite de oliva caliente y las puse a escurrir en un plato con papel de cocina.
- Tus croquetas de salmón están listas para comer.
- Acompáñalas con una ensalada, unas papas fritas o sancochadas (cocidas), y una buena mayonesa casera aromatizada.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 200kcal
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