Este es otro tipo de mojos de los que se preparan en Canarias. Esta receta, en concreto, es el mojo hervido como lo preparaba mi abuela. En honor a ella la pongo para estas fiestas.
Ficha:
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 cabeza de ajo
- 1 trozo de pimienta picante
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- tomillo
- un poco de comino
- un puñadito de orégano
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- vinagre de vino
- una pizca de sal
- un vaso de agua
Instrucciones:
- Empezamos pelando la cabeza de ajo y colocándolos en un vaso triturador.
- Añadimos el resto de los ingredientes salvo la hoja de laurel que la pondremos entera posteriormente.
- Trituramos usando la batidora eléctrica añadiéndole una parte de vinagre por cada tres partes de aceite.
- Cuando esté todo triturado añadimos un vaso de agua.
- En una sartén colocamos el mojo con la hoja de laurel y un poco más de orégano y lo dejamos hervir durante unos minutos.
- Normalmente haremos esta receta para acompañar otra, como un pescado, así que podemos utilizar la misma sartén donde lo hayamos frito previamente.
Más datos:
- Fecha: 1 septiembre, 2014
- Cantidad: 1 salsera (4 Raciones)
- Clasificación: De Canarias, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Salsas
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Resumen: Este es otro tipo de mojos de los que se preparan en Canarias. Esta receta, en concreto, es el mojo hervido como lo preparaba mi abuela. En honor a ella la pongo para estas fiestas.