Este es otro tipo de mojos de los que se preparan en Canarias. Esta receta, en concreto, es el mojo hervido como lo preparaba mi abuela. En honor a ella la pongo para estas fiestas.
Ingredientes
- 1 cabeza de ajo
- 1 trozo de pimienta picante
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- tomillo
- un poco de comino
- un puñadito de orégano
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- vinagre de vino
- una pizca de sal
- un vaso de agua
Elaboración paso a paso
- Empezamos pelando la cabeza de ajo y colocándolos en un vaso triturador.
- Añadimos el resto de los ingredientes salvo la hoja de laurel que la pondremos entera posteriormente.
- Trituramos usando la batidora eléctrica añadiéndole una parte de vinagre por cada tres partes de aceite.
- Cuando esté todo triturado añadimos un vaso de agua.
- En una sartén colocamos el mojo con la hoja de laurel y un poco más de orégano y lo dejamos hervir durante unos minutos.
- Normalmente haremos esta receta para acompañar otra, como un pescado, así que podemos utilizar la misma sartén donde lo hayamos frito previamente.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!