Mojo hervido, triturar todos los ingredientes
Mojo hervido, triturar todos los ingredientes

Mojo hervido

Este es otro tipo de mojos de los que se preparan en Canarias. Esta receta, en concreto, es el mojo hervido como lo preparaba mi abuela. En honor a ella la pongo para estas fiestas.
5 de 3 votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Salsa
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cabeza de ajo
  • 1 trozo de pimienta picante
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • tomillo
  • un poco de comino
  • un puñadito de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • vinagre de vino
  • una pizca de sal
  • un vaso de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos pelando la cabeza de ajo y colocándolos en un vaso triturador.
  • Añadimos el resto de los ingredientes salvo la hoja de laurel que la pondremos entera posteriormente.
  • Trituramos usando la batidora eléctrica añadiéndole una parte de vinagre por cada tres partes de aceite.
    Mojo hervido, triturar todos los ingredientes
  • Cuando esté todo triturado añadimos un vaso de agua.
    Mojo hervido, añadir un vaso de agua
  • En una sartén colocamos el mojo con la hoja de laurel y un poco más de orégano y lo dejamos hervir durante unos minutos.
    Mojo hervido, hervir varios minutos en una sartén
  • Normalmente haremos esta receta para acompañar otra, como un pescado, así que podemos utilizar la misma sartén donde lo hayamos frito previamente.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mojo hervido, triturar todos los ingredientes

Mojo hervido

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones