Bizcocho de yogur con crema pastelera

Bizcocho de yogur con crema pastelera

 

Si el bizcocho tradicional con sus ingredientes de siempre lo cubres con un enrejado de crema pastelera y lo decoras con unos granitos de azúcar perlado el resultado será este espectacular bizcocho de yogur con crema pastelera que, por supuesto, está doblemente rico.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional, Repostería tradicional
Raciones 8 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

  • 250 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 15 gramos de levadura química (1.5 cucharadas)
  • 100 gramos de azúcar blanquilla
  • 4 huevos grandes
  • 125 mililitros de yogur natural sin azúcar
  • 125 mililitros de aceite de girasol
  • 1.5 cucharadas de miel
  • ralladura de un limón
  • perlas de azúcar

Para la crema pastelera:

  • 250 mililitros de leche
  • 75 gramos de azúcar
  • 20 gramos de maizena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 yema de huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando la crema pastelera.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, preparar crema pastelera
  • Yo la hice al microondas (leer receta) la tarde anterior...
  • ... y una vez hecha la tapé con film pegado a la superficie dejándola enfriar a temperatura ambiente para después meterla en la nevera.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, tapar la con film
  • A la mañana siguiente preparamos el bizcocho y para ello ponemos los huevos en un bol grande...
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, poner los huevos en un bol grande
  • ... y los batimos con varillas eléctricas a máxima velocidad hasta espumar.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, batir hasta espumar
  • Añadimos el azúcar y la miel y seguimos batiendo durante 6 – 7 minutos.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, añadir el azúcar y la miel
  • Luego bajamos la velocidad, vertemos el aceite de girasol y batimos un par de minutos.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, añadir el aceite y seguir batiendo
  • Agregamos la ralladura de limón y el yogur y batimos un poco.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, agregar la ralladura de limón y el yogur
  • Tamizamos la harina y la levadura en polvo...
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, tamizar la harina y la levadura en polvo
  • ... y la agregamos a la mezcla anterior en un par de veces...
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, agregar a la mezcla anterior de un par de veces
  • ... integrándola con el resto sin sobrebatir, ayudándote al final con una lengua.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, terminar de mezclar con lengua
  • Utilicé un molde rectangular como para brownies que forré con papel de cocina y engrasé y volcamos la masa del bizcocho.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, volcar en el molde
  • Sacamos la crema pastelera de la nevera, la batimos un poco con unas varillas manuales para que pierda consistencia, la metemos en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 centímetro y la vertemos por encima de la masa del bizcocho haciendo un enrejado.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, dibujar encima rombos con la crema pastelera
  • Aunque la crema pastelera esté en la superficie al cocinar el bizcocho se introducirá en él y además de decorarlo le aportará un sabor riquísimo.
  • El siguiente paso es decorar con azúcar perlado.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, decorar con azúcar perlado
  • Yo no he podido conseguirlo en mi localidad y recurrí a trocear 2 – 3 terrones de azúcar con un martillo cogiendo solo los trocitos grandes que quedaron.
  • Habremos precalentado el horno y metemos el bizcocho horneando a 180ºC durante 25 – 30 minutos.
  • Pincha con un palito y cuando salga limpio lo retiramos del horno poniéndolo a enfriar sobre una rejilla.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, hornear y dejar enfriar
  • Se desmolda sin dificultad.
  • Tu bizcocho de yogur con crema pastelera está listo para comer.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, desmoldar y cortar
  • Córtalo en porciones y sírvelo.
    Bizcocho de yogur con crema pastelera, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
Keyword bizcocho fácil, receta de bizcocho, receta de queque
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de yogur con crema pastelera

Bizcocho de yogur con crema pastelera

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones