Tarta de fresones
Tarta de fresones

Tarta de fresones

Aprovechando que estamos en época de fresas he elaborado esta tarta de fresones que está riquísima. Hay que aprovechar la fruta de temporada, que siempre resulta más económica y sabrosa. De las fresas en concreto aquí tienes un montón de ideas de recetas, tanto dulces como saladas.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de fresones
  • 65 gramos de mantequilla
  • 1 paquete de masa brisa
  • 1/2 litro de leche entera (para la crema pastelera)
  • 4 yemas de huevo (para la crema pastelera)
  • 125 gramos de azúcar (para la crema pastelera)
  • 60 gramos de mantequilla (para la crema pastelera)
  • 3 cucharadas de maizena (para la crema pastelera)
  • unas gotitas de extracto de vainilla (para la crema pastelera)
  • 100 gramos de mermelada de fresa (para el almíbar)
  • 2 láminas de gelatina (para el almíbar)
  • 4 cucharadas de agua (para el almíbar)

Elaboración paso a paso
 

  • En un molde redondo colocamos la masa brisa dejándole el papel con el que viene envuelta y pinchamos el fondo con ayuda de un tenedor.
    Tarta de fresones, colocar la masa brisa en un molde con la piel y pincharla con un tenedor
  • La introducimos en el horno previamente caliente a 180ºC durante 10 – 15 minutos.
  • Mientras vamos preparando la crema pastelera (leer receta).
  • Cuando la masa brisa esté dorada la sacamos del horno y dejamos que enfríe.
    Tarta de fresones, hornear hasta que la masa brisa esté dorada
  • Una vez la crema pastelera esté templada...
    Tarta de fresones, dejar que se temple la crema pastelera
  • ... la volcamos sobre la masa brisa.
    Tarta de fresones, volcar la crema pastelera sobre la base
  • Para preparar el almíbar colocamos las láminas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarla.
  • En un cazo ponemos la mermelada con el agua a calentar...
    Tarta de fresones, poner la mermelada con agua en un cazo para diluirla
  • ... y sin dejarla hervir introducimos las hojas de gelatina bien escurridas y la disolvemos y la reservamos.
    Tarta de fresones, sin dejarla hervir añadimos la gelatina
  • Lavamos las fresas y las ponemos a escurrir.
    Tarta de fresones, lavar las fresas y escurrirlas
  • En una sartén ponemos a derretir la mantequilla...
    Tarta de fresones, poner a derretir la mantequilla en una sartén
  • ... mientras cortamos las fresas por la mitad.
    Tarta de fresones, cortar las fresas por la mitad
  • Las añadimos a la sartén con la mantequilla...
    Tarta de fresones, poner las fresas en la sartén con la mantequilla
  • ... y las salteamos unos minutos.
    Tarta de fresones, saltearlas unos minutos
  • Una vez salteadas las retiramos del fuego, las dejamos templar y las colocamos sobre la crema pastelera.
    Tarta de fresones, una vez templadas las fresas, colocarlas sobre la crema pastelera
  • Cuando el almíbar esté templado se lo añadimos sobre las fresas con ayuda de una cuchara.
    Tarta de fresones, pintar con el almíbar cuando esté templado y enfriar
  • Metemos la tarta en la nevera para que enfríe durante unas horas.
  • Tu tarta de fresones está lista para comer.
    Tarta de fresones, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de fresones

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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