Aprovechando que estamos en época de fresas he elaborado esta tarta de fresones que está riquísima. Hay que aprovechar la fruta de temporada, que siempre resulta más económica y sabrosa. De las fresas en concreto aquí tienes un montón de ideas de recetas, tanto dulces como saladas.
Ingredientes
- 500 gramos de fresones
- 65 gramos de mantequilla
- 1 paquete de masa brisa
- 1/2 litro de leche entera (para la crema pastelera)
- 4 yemas de huevo (para la crema pastelera)
- 125 gramos de azúcar (para la crema pastelera)
- 60 gramos de mantequilla (para la crema pastelera)
- 3 cucharadas de maizena (para la crema pastelera)
- unas gotitas de extracto de vainilla (para la crema pastelera)
- 100 gramos de mermelada de fresa (para el almíbar)
- 2 láminas de gelatina (para el almíbar)
- 4 cucharadas de agua (para el almíbar)
Elaboración paso a paso
- En un molde redondo colocamos la masa brisa dejándole el papel con el que viene envuelta y pinchamos el fondo con ayuda de un tenedor.
- La introducimos en el horno previamente caliente a 180ºC durante 10 – 15 minutos.
- Mientras vamos preparando la crema pastelera (leer receta).
- Cuando la masa brisa esté dorada la sacamos del horno y dejamos que enfríe.
- Una vez la crema pastelera esté templada...
- ... la volcamos sobre la masa brisa.
- Para preparar el almíbar colocamos las láminas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarla.
- En un cazo ponemos la mermelada con el agua a calentar...
- ... y sin dejarla hervir introducimos las hojas de gelatina bien escurridas y la disolvemos y la reservamos.
- Lavamos las fresas y las ponemos a escurrir.
- En una sartén ponemos a derretir la mantequilla...
- ... mientras cortamos las fresas por la mitad.
- Las añadimos a la sartén con la mantequilla...
- ... y las salteamos unos minutos.
- Una vez salteadas las retiramos del fuego, las dejamos templar y las colocamos sobre la crema pastelera.
- Cuando el almíbar esté templado se lo añadimos sobre las fresas con ayuda de una cuchara.
- Metemos la tarta en la nevera para que enfríe durante unas horas.
- Tu tarta de fresones está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!