Magdalenas de chocolate, pasarlas a la bandeja de presentación

Magdalenas de chocolate

 

¿Tienes en casa algún amante del chocolate? Yo sí, por eso hice estas magdanelas de chocolate que vi en la web de Miss Gourmand, especialmente dedicadas a mi nieta Iria.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 17 magdalenas
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

  • 120 gramos de chocolate negro con al menos 70% de cacao
  • 70 gramos de mantequilla
  • 190 gramos de harina de repostería
  • 25 gramos de cacao en polvo
  • 130 gramos de azúcar blanquilla
  • 1/2 sobre de levadura en polvo (8 gramos)
  • 2 huevos
  • 100 mililitros de leche entera
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo en un bol metálico el chocolate negro troceado y la mantequilla...
    Magdalenas de chocolate, poner en un bol metálico el chocolate negro troceado y la mantequilla
  • ... derritiéndolos al baño María y luego lo dejamos atemperar.
    Magdalenas de chocolate, derretirlos al baño María
  • En un bol colocamos los dos huevos y el azúcar blanquillo y los batimos con varillas manuales o eléctricas hasta que la mezcla blanquee.
    Magdalenas de chocolate, en un bol colocamos los dos huevos y el azúcar blanquillo
  • Entonces vertemos el chocolate derretido con la mantequilla mezclándolos hasta integrar.
    Magdalenas de chocolate, verter la mezcla de chocolate con mantequilla
  • Tamizamos en otro bol la harina, la levadura, la pizca de sal y el cacao en polvo...
    Magdalenas de chocolate, tamizar en otro bol la harina, la levadura, la pizca de sal y el cacao en polvo
  • ...mezclándolos con una cucharilla...
    Magdalenas de chocolate, mezclar
  • ... para luego ir añadiéndolo, cucharada a cucharada, a la mezcla anterior...
    Magdalenas de chocolate, añadir por cucharadas a la mezcla anterior
  • ... batiendo con las varillas hasta integrar.
    Magdalenas de chocolate, batir con varillas hasta integrar
  • Por último vertemos la leche, también poco a poco,...
    Magdalenas de chocolate, verter la leche
  • ... integrándola hasta tener una masa homogénea.
    Magdalenas de chocolate, incorporar
  • Colocamos en el molde de magdalenas que vayamos a usar las cápsulas de papel y con un dosificador de helados vamos rellenándolas hasta ocupar dos tercios de su capacidad.
    Magdalenas de chocolate, rellenar los moldes a dos tercios
  • Habremos precalentado el horno durante diez minutos, metemos las magdalenas en el horno y las horneamos a 200ºC entre 18 – 20 minutos hasta que las veamos hechas.
  • Entonces las sacamos del horno.
    Magdalenas de chocolate, hornear
  • Conviene que las dejemos enfriar sobre una rejilla porque sudan si las dejamos en el molde.
    Magdalenas de chocolate, dejar enfriar en rejilla
  • Tus magdalenas de chocolate están listas para comer.
    Magdalenas de chocolate, pasarlas a la bandeja de presentación
  • Guarda las que sobren en un recipiente hermético.
    Magdalenas de chocolate, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
Keyword cupcakes, magdalenas, recetas de magdalenas
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Magdalenas de chocolate

Magdalenas de chocolate

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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