Tarta de requesón

Tarta de requesón

La tarta de requesón que te propongo hoy está riquísima por tres razones: 1) el bizcocho de soletillas que lleva de base, 2) el relleno de requesón y 3) los huevos se incorporan separando las yemas de las claras. ¡Pruébala!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 15 minutos
  • Lista en: 1 hora 30 minutos
  • Cocina: Cocina Mediterránea
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos preparando la base de la tarta y para ello cogemos los bizcochos de soletilla,
  2. los trituramos, los mezclamos con 50 gramos de azúcar y los ponemos en un bol añadiendo la mantequilla en pomada.
  3. Engrasamos y forramos un molde de 20 – 22 centímetros de diámetro y ponemos la base apretando con el dorso de una cuchara, especialmente en los laterales.
  4. Lo siguiente es preparar el relleno y para ello vertemos en un bol el requesón, 100 gramos de azúcar y el zumo y la ralladura de limón...
  5. ... mezclando bien hasta integrar.
  6. Agregamos a la mezcla las yemas de los huevos...
  7. ... batiendo con varillas hasta tener una crema homogénea.
  8. A continuación, en otro bol, montamos las claras a punto de nieve...
  9. ... y las vertemos, poco a poco, mezclando con movimientos envolventes con una lengua...
  10. ... hasta que esté totalmente incorporada. La vertemos en el molde sobre la base de bizcochos de soletilla triturados.
  11. Precalentamos el horno a 160ºC, metemos en el horno y horneamos durante 75 minutos comprobando con palito que salga limpio.
  12. Pasado el tiempo sacamos la tarta del horno y la dejamos reposar durante 10 minutos antes de desmoldarla.
  13. A continuación la desmoldamos y la ponemos sobre la bandeja de presentación.
  14. Por último hay que espolvorearla con azúcar glass.
  15. Para ello fabriqué una plantilla casera con un trozo de cartulina haciéndole triángulos y perforándola con tijeras...
  16. ... que coloqué encima de la tarta y espolvoreé el azúcar glass.
  17. Luego hay que tener mucho cuidado al retirar la cartulina para que no se desplace el azúcar glass.
  18. Córtala en porciones y la tarta de requesón está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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