Bizcocho con cerezas
Bizcocho con cerezas

Bizcocho con cerezas

Aprovecha cuando sea temporada de cerezas para preparar este rico bizcocho con cerezas. Te aseguro que está buenísimo por la combinación del dulzor del bizcocho y el toque ácido de las cerezas.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1 medidas de yogur de aceite de girasol
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina de repostería
  • ralladura de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 300 gramos de cerezas
  • azúcar glass para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Utilizaremos el bote del yogur como medida para los ingredientes indicados. En un bol ponemos el yogur de limón, la ralladura de un limón y la medida del yogur de aceite de girasol.
    Bizcocho con cerezas, en un bol ponemos el yogur de limón, la ralladura de un limón y la medida del yogur de aceite de girasol
  • Añadimos los 3 huevos...
    Bizcocho con cerezas, añadir los tres huevos
  • ... y los removemos con unas varillas.
    Bizcocho con cerezas,remover con unas varillas
  • Añadimos dos medidas de azúcar del vaso del yogur y tres de harina del mismo vaso.
    Bizcocho con cerezas, añadir el azúcar y la harina
  • Continuamos removiendo y añadimos una pizca de sal y la levadura.
    Bizcocho con cerezas, añadir la levadura y la sal
  • Untamos un molde desmoldable con mantequilla o un poco de aceite y espolvoreamos con harina para que no se pegue el bizcocho. Precalentamos el horno a 180ºC.
    Bizcocho con cerezas, untar el molde con mantequilla o aceite y espolvorear de harina
  • Mientras se calienta el horno cortamos las cerezas por la mitad y le quitamos el hueso. Las mezclamos con la masa...
    Bizcocho con cerezas, añadir las cerezas sin hueso y partidas en dos
  • ... y lo introducimos todo en el molde. Horneamos a 180ºC durante 20 – 25 minutos dependiendo de cada horno y comprobando con un palito de madera que está ya a punto.
    Bizcocho con cerezas, poner la mezcla en el molde y hornear
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas y unas piezas de cerezas.
    Bizcocho con cerezas, desmoldar tras dejar enfriar
  • Este bizcocho con cerezas es ideal para acompañar con un buen café.
    Bizcocho con cerezas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho con cerezas

Bizcocho con cerezas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones