Buñuelos de calabaza valencianos

 

Descubre cómo preparar unos auténticos buñuelos de calabaza valencianos, crujientes y dulces. Una receta tradicional con ingredientes simples, perfecta para tus celebraciones. ¡Fáciles y deliciosos!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Tradicional, Cocina Valenciana, Repostería tradicional
Raciones 10 personas
Calorías 290 kcal

Ingredientes
  

  • 400 gramos de calabaza hervida
  • 450 gramos de harina de trigo
  • 25 gramos de levadura fresca de panadería
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 225 mililitros de agua de la cocción de la calabaza

Para freír los buñuelos:

  • aceite de girasol

Para rebozar los buñuelos:

  • azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración cociendo la calabaza y para ello la pelamos, la cortamos en cuadrados y la ponemos en un caldero con agua suficiente para cubrirla.
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • Estará cociendo unos 25 minutos desde que rompe a hervir, comprobando que esté blandita, para pasarla a un cuenco a que atempere y la trituramos con un tenedor sin retirar el exceso de líquido.
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • Usaremos 225 mililitros del agua de cocción de la calabaza, esperando que atempere, y una vez templada le añadimos la levadura fresca de panadería. La dejamos unos 10 minutos en reposo hasta que se active.
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • Entonces empezaremos a hacer la masa de los buñuelos poniendo la mitad de la harina en un bol grande y añadiéndole la levadura activada.
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • Removemos bien hasta tener ambos componentes integrados...
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • ... para después añadirle la calabaza cocida triturada.
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • Continuamos removiendo hasta que la calabaza esté plenamente mezclada con el resto.
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • Seguimos añadiendo, poco a poco, la otra mitad de la harina, mezclándola bien con el resto de ingredientes.
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • Estaremos unos 5 minutos amasando para finalmente agregar el sobre doble de gasificante (uno lleva bicarbonato y otro lleva un acidulante)...
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • ... y lo integramos también en la mezcla.
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • Quedará una masa un poco espesa y bastante pegajosa.
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • La cubrimos con film o un paño de cocina...
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • ... y la dejamos levar en un lugar cálido durante unos 30 – 40 minutos hasta que triplique su volumen.
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • Entonces ya podemos hacer los buñuelos y freírlos.
  • Primero ponemos a calentar el aceite de girasol en un caldero.
  • Para hacer los buñuelos metemos la mano izquierda en la masa, cogemos porciones de la misma, cerramos el puño y utilizamos ‘la burbuja de masa’ que se forma por encima del puño.
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • Cogemos ‘la burbuja de masa’ con los dedos de la mano derecha humedecida, le introducimos el pulgar en el centro...
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • ... y los vamos dejando caer al caldero con el aceite caliente.
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • Al principio tendrás alguna dificultad porque la masa es muy blanda pero conforme vayas haciendo los primeros verás que puede hacerse sin demasiados problemas.
  • Le damos vuelta a los buñuelos en el aceite caliente hasta que estén bien dorados por todos lados y luego los ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • Todavía calientes los rebozamos por azúcar blanquillo, para dejarlos bien impregnados en el azúcar.
    Buñuelos de calabaza valencianos, receta paso a paso
  • Tus buñuelos de calabaza valencianos están listos para comer.
    Buñuelos de calabaza valencianos, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 290kcalCarbohidratos: 41gProteina: 4.5gGrasa: 12g
Keyword buñuelos caseros, buñuelos de calabaza, dulces tradicionales, postres fritos, receta valenciana
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Buñuelos de calabaza valencianos

Buñuelos de calabaza valencianos

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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