Quiche Lorraine
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

La quiche es un plato muy resultón y nada difícil de elaborar. Es una receta francesa de la región de Lorraine y en casa la preparo de diferentes maneras. Esta quiche Lorraine es una de ellas.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Primer plato
Cocina Francesa
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 2 chalotas
  • 30 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de queso Gruyère rallado
  • 200 gramos de champiñones laminados y troceados
  • 200 gramos de bacon troceado en tiritas
  • 200 gramos de nata
  • 3 huevos
  • sal
  • pimientas molidas
  • una pizca de nuez moscada

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y picamos bien las dos chalotas.
    Quiche Lorraine, pelar y picar las chalotas
  • Cortamos el bacon en tiritas.
    Quiche Lorraine, cortar el bacon en tiritas
  • En una sartén amplia ponemos a derretir la mantequilla.
    Quiche Lorraine, en una sartén amplia derretir la mantequilla
  • Una vez derretida añadimos las chalotas y las rehogamos.
    Quiche Lorraine, añadir las chalotas y rehogar
  • Cuando hayan empezado a dorar las chalotas añadimos el bacon...
    Quiche Lorraine, cuando las chalotas estén dorando añadir el bacon
  • ... removiendo bien.
    Quiche Lorraine, remover bien
  • Añadimos los champiñones laminados y troceados...
    Quiche Lorraine, añadir los champiñones laminados y troceados
  • ... y dejamos sofreír un par de minutos.
    Quiche Lorraine, dejar sofreír unos minutos
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Extendemos la lámina de masa quebrada en el molde, dejándole el papel de horno que trae para que sea más fácil desmoldarla, pinchando todo el fondo con un tenedor y la ponemos a hornear unos 10 minutos.
    Quiche Lorraine, extender la masa en un molde y pinchar con un tenedor
  • Mientras, batimos en un bol los huevos...
    Quiche Lorraine, batir en un bol los huevos
  • ... y añadimos la nata.
    Quiche Lorraine, añadir la nata
  • Salpimentamos la mezcla y le añadimos una pizca de nuez moscada batiendo bien hasta integrar.
    Quiche Lorraine, salpimentar la mezcla y añadir una pizca de nuez moscada
  • Agregamos el queso rallado...
    Quiche Lorraine, añadir el queso rallado
  • ... y el resto de ingredientes que teníamos en la sartén removiendo todo bien.
    Quiche Lorraine, añadir los demás ingredientes de la sartén
  • Sacamos del horno la masa ligeramente horneada...
    Quiche Lorraine, extender la masa en un molde y pinchar con un tenedor
  • ... y volcamos en ella todos los ingredientes de la quiche...
    Quiche Lorraine, volcar los ingredientes en la masa
  • ... moviendo el molde lateralmente para igualar la superficie de la quiche.
    Quiche Lorraine, procurar que quede la mezcla uniforme
  • Metemos en el horno y la horneamos durante 30 o 35 minutos dependiendo del horno.
  • La sacamos del horno y la desmoldamos.
    Quiche Lorraine, hornear
  • Cortamos en porciones y la quiche Lorraine está lista para comer.
    Quiche Lorraine, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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