Esta receta de espaguetis al limón es una receta de pasta muy fácil de preparar pero con un resultado sorprendente, ideal para los amantes de la pasta. ¡Pruébala!
Ingredientes
- 200 gramos de espaguetis
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 limones
- 4 o 5 cucharadas de queso crema
- la ralladura de un limón
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de orégano
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- nata líquida (opcional)
- aceite de oliva (opcional)
- albahaca fresca (para decorar)
- queso parmesano rallado (para decorar)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los espaguetis y los cocemos en agua caliente con sal según las instrucciones del fabricante.
- Sacamos la ralladura de un limón...
- ... y cortamos los dos limones en trozos.
- En una sartén ponemos a derretir la mantequilla a fuego medio (si lo deseas, puedes añadir un poco de aceite de oliva para que no se queme)...
- ... y sofreímos los limones troceados...
- ... hasta que estén bien dorados.
- Retiramos la sartén del fuego, sacamos los limones y dejamos escurrir los jugos.
- Ponemos de nuevo la sartén al fuego con los jugos...
- ... y añadimos el queso crema...
- ... dejando derretir y mezclar con los jugos de los limones.
- Luego añadimos el orégano, el tomillo y el queso parmesano y las pimientas molidas...
- ... mezclando todo bien hasta tener una salsa cremosa. Si deseas que quede más cremosa puedes añadir un poco de nata líquida.
- En dicho momento ponemos los espaguetis escurridos y la ralladura de limón en la sartén...
- ... mezclando todo bien hasta integrar.
- Los espaguetis al limón están listos para comer.
- Añadimos unas hojitas de albahaca fresca, ya que la combinación de la pasta con la albahaca es ideal.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!