Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima
Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima

Crema Noruega con salmón marinado y chantillí de lima

Esta crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima es ideal para las Navidades o las ocasiones especiales, porque el olor de la crema inunda la casa y es una delicia para los amantes del salmón.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Primer plato
Cocina Nórdica
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 puerro (para el caldo de pescado)
  • 1 zanahoria (para el caldo de pescado)
  • 1 ramita de apio (para el caldo de pescado)
  • una pastilla de caldo de pescado (para el caldo de pescado)
  • 1/2 cebolla (para el caldo de pescado)
  • 1 hoja de laurel (para el caldo de pescado)
  • 2 dientes de ajo (para el caldo de pescado)
  • 6 granos de pimienta de Jamaica (para el caldo de pescado)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (para el caldo de pescado)
  • 50 gramos de las partes oscuras de un salmón marinado (para el caldo de pescado)
  • 1,5 litros de agua (para el caldo de pescado)
  • 3 papas medianas
  • 50 gramos de mantequilla sin sal en cubitos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gramos de nata
  • 300 gramos de leche evaporada
  • una pizca de pimienta blanca molida
  • 200 gramos de salmón marinado
  • 100 gramos de nata (para el chantillí de lima)
  • la ralladura de una lima (para el chantillí de lima)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando el caldo de pescado pelando los dos dientes de ajo, la zanahoria y el puerro, media cebolla y la ramita de apio. Además, preparamos seis granos de pimienta de Jamaica y la hoja de laurel.
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, pelar los dientes de ajo, la zanahoria y el puerro, media cebolla y la ramita de apio, y preparar seis granos de pimienta de Jamaica y la hoja de laurel
  • Ponemos a dorar los dos dientes de ajo en un caldero pequeño con el aceite de oliva virgen extra caliente...
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, poner a dorar los dientes de ajo
  • ... y cuando haya dorado ligeramente agregamos las partes oscuras del salmón marinado dejándolas sofreír un poco.
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, cuando hayan dorado añadir las partes oscuras del salmón
  • A continuación agregamos la zanahoria, el puerro, el apio, la media cebolla, la hoja de laurel y los granos de pimienta...
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, agregamos la zanahoria, el puerro, el apio, la media cebolla, la hoja de laurel y los granos de pimienta
  • ... y cubrimos luego todos los ingredientes con el agua y la pastilla de caldo de pescado.
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, cubrir con agua y la pastilla de caldo de pescado
  • Tapamos el caldero, ponemos a hervir y lo dejamos a fuego lento durante unos 20 minutos.
  • Pasado el tiempo colamos todos los ingredientes y reservamos el caldo.
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, poner la tapa, cocer y colar
  • Continuamos haciendo la crema y para ello pelamos las papas...
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, pelar las papas
  • ... y las cortamos en trocitos para acortar la cocción.
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, trocearlas
  • En un caldero amplio ponemos los cubitos de mantequilla con unas cucharadas de aceite de oliva para que no se queme...
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, en un caldero poner la mantequilla cortada en cubitos con un poco de aceite de oliva
  • ... y cuando empiece a derretir añadimos las papas...
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, añadir las papas
  • ... y las rehogamos dejando que tomen algo de color...
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, dejamos rehogar y que tomen color
  • ... para luego agregarles el caldo de pescado que habíamos reservado.
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, agregar el caldo de pescado
  • Tapamos el caldero dejándolo hervir para luego ponerlo a fuego lento durante 20 – 25 minutos, hasta que las papas estén sancochadas (cocidas).
  • En dicho momento añadimos la nata,
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, agregar la nata
  • la leche evaporada y la pimienta blanca molida. Comprobamos de sal y dejamos cocer otros cinco minutos más.
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, añadir la leche evaporada y la pimienta
  • Pasado el tiempo retiramos el caldero del fuego y trituramos con batidora.
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, retirar del fuego y triturar
  • Preparamos el salmón marinado, en este caso con algunos trocitos del salmón que usamos para la elaboración del caldo de pescado. Reservamos algunas tiras para la decoración final...
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, preparar el salmón y reservamos un poco para decorar
  • ... y los añadimos a la crema.
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, añadir el salmón a la crema
  • Trituramos muy bien todos los ingredientes.
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, triturar bien
  • Esta crema se puede tomar caliente o fría, y se puede acompañar con un chantillí de lima.
  • Para ello montamos la nata en el vaso de la minipimer...
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, montar la nata
  • ... y sacamos ralladura de la piel de la lima.
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, sacar la ralladura de una lima
  • Servimos la crema noruega con salmón marinado y ponemos encima una cucharada del Chantillí y un poco de la ralladura de lima.
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, servir con una cucharada de la nata y por encima ralladura de lima
  • Puedes también añadirle unas tiras del salmón marinado que habíamos reservado.
  • La crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima está lista para comer.
    Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema noruega con salmón marinado y chantillí de lima

Crema Noruega con salmón marinado y Chantillí de lima

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones