Paté de aceitunas negras y tomates verdes

Paté de aceitunas verdes y tomate seco

 

Ideal para tus picoteos y con muy poquitos ingredientes puedes preparar este estupendo paté de aceitunas verdes y tomate seco en un abrir y cerrar de ojos. ¡Y está riquísimo!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Acompañamiento, Picoteo
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 210 kcal

Ingredientes
  

  • 150 gramos de aceitunas verdes sin hueso
  • 30 gramos de tomates secos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • 1 diente de ajo
  • una puntita de sal (yo usé sal rosa del Himalaya)
  • unos trocitos de pan de molde con especias
  • un chorrito de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Utilicé para la elaboración tomates secos en aceite de oliva, pero puedes usar otro tipo de tomate.
  • Si usas un tipo deshidratado te aconsejo que los hidrates poniéndolos a remojo en agua caliente durante 30 minutos.
  • Preparamos los ingredientes.
    Paté de aceitunas negras y tomates verdes, preparar los ingredientes
  • Pesamos el tomate seco para luego cortarlo en tiritas.
    Paté de aceitunas negras y tomates verdes, pesar el tomate seco
  • Preparamos la sal (utilicé sal rosa del Himalaya).
    Paté de aceitunas negras y tomates verdes, preparar la sal
  • Colocamos, en el vaso batidor, las aceitunas escurridas, el diente de ajo picado, los tomates secos troceados, el pimentón, el comino y la sal y trituramos con la minipimer.
    Paté de aceitunas negras y tomates verdes, poner en el vaso batidor, las aceitunas escurridas, el diente de ajo picado, los tomates secos troceados, el pimentón, el comino y la sal
  • Vertemos un chorrito de aceite de oliva sin dejar de batir.
  • Si la ves un poco líquida agrega unos trocitos de pan de molde troceado.
  • Debemos batir todo muy bien hasta que la mezcla emulsione y quede integrada, separándose de las paredes del vaso.
    Paté de aceitunas negras y tomates verdes, triturar hasta que quede separado de los bordes
  • Guardamos el paté en un cuenco con tapa para refrigerarlo hasta el momento de su uso.
    Paté de aceitunas negras y tomates verdes, guardar en recipiente hermético
  • Es aconsejable indicar la fecha de su realización.
    Paté de aceitunas negras y tomates verdes, refrigerar
  • Tu paté de aceitunas verdes y tomate seco está listo para ser utilizado.
  • Puedes untarlo en tostas de pan, en pan pita, puedes añadirle trocitos de queso o acompañarlo con unas crudités o hacer unos montaditos.
    Paté de aceitunas negras y tomates verdes, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 210kcal
Keyword recetas con aceitunas, recetas de patés
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Paté de aceitunas negras y tomates verdes

Paté de aceitunas verdes y tomate seco

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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