Esta es la clásica quiche de jamón y queso, pero he sustituido el jamón por lacón y añadido piñones para darle un toque crujiente. El resultado es esta rica quiche de lacón y queso.
Ingredientes
- 1 lámina de masa quebrada redonda (de unos 230 gramos)
- 300 gramos de lacón al horno
- 200 gramos de queso semicurado
- 80 gramos de queso Cheddar curado y rallado
- 25 gramos de piñones
- 300 mililitros de leche evaporada
- 4 huevos
- una pizca de sal
- una pizca de nuez moscada rallada
Instrucciones
- Extiende la lámina de masa quebrada.
- Ponla sobre el molde conservando el papel con el que viene, aprieta bien a las paredes del molde y pincha la base con un tenedor.
- Pon sobre la masa quebrada una primera capa de lacón...
- ... y encima del lacón una capa de lonchas de queso semicurado.
- Encima del queso pon una segunda capa de lacón...
- ... y sobre el lacón una segunda capa de queso semicurado.
- En un bol pon los huevos...
- ... y añade la leche,
- una pizca de sal y una pizca de nuez moscada.
- Mézclalo todo.
- Luego añade el queso cheddar rallado y los piñones...
- ... y mezcla de nuevo.
- Por último añade esta mezcla en la quiche sobre las láminas de lacón y queso.
- Precalienta el horno a 200ºC e introduce la quiche dejándola hornear durante 20 o 25 minutos hasta que esté dorada la superficie.
- Comprueba con un palito que ya está hecha.
- Si notas que la superficie se está dorando demasiado y no está cuajada, cúbrela con papel de plata o papel de horno.
- Sácala del horno, déjala enfriar y desmolda retirando el papel que venía con la masa quebrada.
- Te la puedes tomar en caliente o atemperada en porciones.
- La quiche de lacón y queso está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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