Quiche de lacón y queso

Quiche de lacón y queso

Esta es la clásica quiche de jamón y queso, pero he sustituido el jamón por lacón y añadido piñones para darle un toque crujiente. El resultado es esta rica quiche de lacón y queso.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Francesa
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Extiende la lámina de masa quebrada.
  2. Ponla sobre el molde conservando el papel con el que viene, aprieta bien a las paredes del molde y pincha la base con un tenedor.
  3. Pon sobre la masa quebrada una primera capa de lacón...
  4. ... y encima del lacón una capa de lonchas de queso semicurado.
  5. Encima del queso pon una segunda capa de lacón...
  6. ... y sobre el lacón una segunda capa de queso semicurado.
  7. En un bol pon los huevos...
  8. ... y añade la leche,
  9. una pizca de sal y una pizca de nuez moscada.
  10. Mézclalo todo.
  11. Luego añade el queso cheddar rallado y los piñones...
  12. ... y mezcla de nuevo.
  13. Por último añade esta mezcla en la quiche sobre las láminas de lacón y queso.
  14. Precalienta el horno a 200ºC e introduce la quiche dejándola hornear durante 20 o 25 minutos hasta que esté dorada la superficie.
  15. Comprueba con un palito que ya está hecha.
  16. Si notas que la superficie se está dorando demasiado y no está cuajada, cúbrela con papel de plata o papel de horno.
  17. Sácala del horno, déjala enfriar y desmolda retirando el papel que venía con la masa quebrada.
  18. Te la puedes tomar en caliente o atemperada en porciones.
  19. La quiche de lacón y queso está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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