Quiche de lacón y queso
Quiche de lacón y queso

Quiche de lacón y queso

Esta es la clásica quiche de jamón y queso, pero he sustituido el jamón por lacón y añadido piñones para darle un toque crujiente. El resultado es esta rica quiche de lacón y queso.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Francesa
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 lámina de masa quebrada redonda (de unos 230 gramos)
  • 300 gramos de lacón al horno
  • 200 gramos de queso semicurado
  • 80 gramos de queso Cheddar curado y rallado
  • 25 gramos de piñones
  • 300 mililitros de leche evaporada
  • 4 huevos
  • una pizca de sal
  • una pizca de nuez moscada rallada

Elaboración paso a paso
 

  • Extiende la lámina de masa quebrada.
    Quiche de lacón y queso, extender la lámina de masa quebrada y ponerla sobre el molde conservando el papel con el que viene y apretándola bien a las paredes del molde
  • Ponla sobre el molde conservando el papel con el que viene, aprieta bien a las paredes del molde y pincha la base con un tenedor.
  • Pon sobre la masa quebrada una primera capa de lacón...
    Quiche de lacón y queso, poner una capa de lacón
  • ... y encima del lacón una capa de lonchas de queso semicurado.
    Quiche de lacón y queso, poner encima una capa de queso semicurado
  • Encima del queso pon una segunda capa de lacón...
    Quiche de lacón y queso, poner una segunda capa de lacón
  • ... y sobre el lacón una segunda capa de queso semicurado.
    Quiche de lacón y queso, poner una segunda capa de queso semicurado
  • En un bol pon los huevos...
  • ... y añade la leche,
    Quiche de lacón y queso, añadir la leche
  • una pizca de sal y una pizca de nuez moscada.
    Quiche de lacón y queso, añadir una pizca de sal y una pizca de nuez moscada
  • Mézclalo todo.
    Quiche de lacón y queso, mezclar todo bien
  • Luego añade el queso cheddar rallado y los piñones...
    Quiche de lacón y queso, añadir el queso cheddar rallado y los piñones
  • ... y mezcla de nuevo.
    Quiche de lacón y queso, mezclar de nuevo
  • Por último añade esta mezcla en la quiche sobre las láminas de lacón y queso.
    Quiche de lacón y queso, volcar la mezcla sobre el lacón y el queso
  • Precalienta el horno a 200ºC e introduce la quiche dejándola hornear durante 20 o 25 minutos hasta que esté dorada la superficie.
  • Comprueba con un palito que ya está hecha.
    Quiche de lacón y queso, hornear hasta que esté cuajado
  • Si notas que la superficie se está dorando demasiado y no está cuajada, cúbrela con papel de plata o papel de horno.
  • Sácala del horno, déjala enfriar y desmolda retirando el papel que venía con la masa quebrada.
    Quiche de lacón y queso, sacar del horno y dejar enfriar
  • Te la puedes tomar en caliente o atemperada en porciones.
  • La quiche de lacón y queso está lista para comer.
    Quiche de lacón y queso, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Quiche de lacón y queso

Quiche de lacón y queso

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.