Lomos de merluza con salsa marinera
Lomos de merluza con salsa marinera

Lomos de merluza con salsa marinera

Estos lomos de merluza con salsa marinera son un plato fácil de hacer y realizado a mi manera, es decir, cocina casera y sencilla. Anímate y prepáraselo a los tuyos.
4 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 lomos de merluza de 100 gramos cada uno (por persona)
  • 20 almejas
  • 4 langostinos o gambones (por persona)
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • harina
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimentamos los lomos de merluza y los enharinamos en una bolsa para no manchar la cocina.
    Lomos de merluza con salsa marinera, salpimentamos los lomos de merluza y los enharinamos en una bolsa para no manchar la cocina
  • En una sartén con abundante aceite de oliva los doramos sin dejar que se nos pasen ya que luego tienen que seguir cociéndose...
    Lomos de merluza con salsa marinera, los doramos en una sartén con abundante aceite de oliva sin dejar que se pasen
  • ... y los colocamos en un caldero.
    Lomos de merluza con salsa marinera, vamos dejando los lomos en un caldero
  • En el mismo aceite doramos los ajos cortados en láminas.
    Lomos de merluza con salsa marinera, dorar en el mismo aceite los ajos laminados
  • Cuando empiecen a tomar color añadimos el vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol.
    Lomos de merluza con salsa marinera, añadir el vino blanco
  • Añadimos las almejas y las tapamos para que se abran.
    Lomos de merluza con salsa marinera, añadimos las almejas y tapamos para que se abran
  • Añadimos los langostinos o los gambones pelados, dejamos cocer un par de minutos...
    Lomos de merluza con salsa marinera, añadimos los langostinos o gambones pelados
  • ... y añadimos el perejil bien picadito.
    Lomos de merluza con salsa marinera, dejamos cocinar unos minutos y añadimos el perejil picado pequenito
  • Volcamos todo el contenido de la sartén sobre el caldero con los lomos de pescado y los dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos.
    Lomos de merluza con salsa marinera, volcamos el contenido de la sartén sobre los lomos en el caldero y cocinamos 5 minutos
  • Los lomos de merluza con salsa marinera están listos para comer.
  • En esta ocasión los acompañé de una papa sancochada por persona.
    Lomos de merluza con salsa marinera, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lomos de merluza con salsa marinera

Lomos de merluza con salsa marinera

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones