Guiso de ternera con garbanzos
(Versión para imprimir)

Otro plato de cuchara clásico, esta vez un guiso de ternera con garbanzos que está riquísimo y lleva una fritura de rechupete. Anímate a prepararlo.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 45 minutos
- Lista en: 60 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Plato único
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):- 1 kilo de carne de ternera troceada para guisar (yo usé falda)
- 500 gramos de garbanzos
- unas ramas de apio
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento rojo
- 200 gramos de habichuelas (judías verdes)
- un trozo de chorizo
- 1 bote de tomate troceado
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón
- unas ramas de tomillo fresco
- una cucharada de orégano
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- aceite de oliva
- 1 kilo de carne de ternera troceada para guisar (yo usé falda)
- 500 gramos de garbanzos
- unas ramas de apio
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento rojo
- 200 gramos de habichuelas (judías verdes)
- un trozo de chorizo
- 1 bote de tomate troceado
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón
- unas ramas de tomillo fresco
- una cucharada de orégano
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- aceite de oliva
Instrucciones:
- El día anterior ponemos los garbanzos de remojo como siempre con agua caliente.
- Los escurrimos...
- ... y los introducimos en una bolsa.
- En una olla a presión introducimos la carne, 1 pimiento y unas ramas de apio cubriendo con agua y cuando empiece a estar caliente añadimos la bolsa con los garbanzos.
- Salamos y cerramos la olla dejando que cueza unos 18 – 20 minutos desde que empiece a sonar.
- Mientras, preparamos el sofrito.
- Ponemos en una sartén con aceite de oliva caliente la cebolla picada y los dientes de ajo.
- Añadimos, por orden de dureza, la zanahoria troceada...
- ... y el pimiento.
- Removemos y añadimos las judías verdes troceadas.
- Dejamos que vaya sofriendo y añadimos el pimentón.
- Removemos y añadimos el chorizo troceado.
- Echamos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
- Añadimos el tomillo y el orégano...
- ... y por último el bote de tomate troceado.
- Removemos bien y dejamos que cueza unos 10 minutos.
- Una vez guisada la carne, la escurrimos y la añadimos al sofrito...
- ... añadiendo también los garbanzos.
- Removemos todo bien y dejamos a fuego muy lento unos 10 minutos más hasta que se hayan integrado todos los sabores.
- El guiso de ternera con garbanzos está listo para comer.
- Con el caldo de la cocción de la carne y los garbanzos puedes hacer una sopa.
- Si buscas más recetas de cuchara te aconsejo visitar este enlace donde encontrarás más ideas para cocinar.
Más datos:
- Fecha: 23 octubre, 2015
- Cantidad: 1 caldero (6 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, De cuchara, De España, Legumbres, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Verduras