Las lentejas, riquísimas legumbres normalmente consumidas en potajes, son la base de este plato de lentejas compuestas, ideal para darle al cuerpo una dosis extra de hierro y energía.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Canaria
- Plato: Plato único
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 250 gramos de lentejas
- 1 chorizo
- 1 trozo de jamón serrano
- 1 trozo de bacon
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 huevo duro por persona
- aceite de oliva
- sal al gusto
Instrucciones:
- Guisar las lentejas con las zanahorias previamente troceadas y la hoja de laurel cubriendo con agua y dejando hervir a fuego moderado durante 20 ó 30 minutos dependiendo del tipo de lentejas.
- Una vez guisadas reservamos el guiso.
- En una sartén poner la cebolla, el ajo y el pimiento picaditos; pochar y añadir un poco de pimentón para que no se queme.
- Cuando esté todo bien pochado añadimos el jamón, el chorizo y el bacon, todo picado.
- Removemos bien y cuando esté todo bien pochado se lo añadimos al guiso de lentejas.
- Mover para que se mezclen los sabores. Añadir un poco de sal al gusto, aunque hay que tener cuidado, ya que el jamón, el chorizo y el bacon ya tienen.
- Servir y acompañar con unas rodajas de pan frito y un huevo duro troceado por persona. Tus lentejas compuestas están listas para disfrutar.
Más datos:
- Fecha: 8 agosto, 2011
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: De Canarias, De cuchara, Legumbres, Lo mejor de Afi, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
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Resumen: Las lentejas, riquísimas legumbres normalmente consumidas en potajes, son la base de este plato de lentejas compuestas, ideal para darle al cuerpo una dosis extra de hierro y energía.