Una lasaña hecha sólo con verduras y queso Mozzarella. Si eres vegetariano o amante de la verdura no dejes de preparar esta lasaña de verduras con Mozarella fresca porque te encantará.
Ingredientes
- 300 gramos de habichuelas
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 tomates peras
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimientas molidas
- media copita de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- 2 bolas de mozzarella fresca
- 1 cucharada de alcaparras escurridas
- queso parmesano rallado
- orégano seco
Elaboración paso a paso
- Limpiamos las habichuelas quitándoles las dos puntas y tirando del hilito lateral y las ponemos en un caldero con agua caliente y sal dejándolas cocer unos 10 minutos.
- Mientras, limpiamos el apio tirando de las hebras y lo troceamos, así como la cebolla y la zanahoria.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos a pochar el apio, la cebolla y la zanahoria.
- Cuando esté ligeramente rehogado le añadimos los tomates peras pelados y troceados y la hoja de laurel.
- Salpimentamos y continuamos rehogando.
- Escurrimos las habichuelas y las reservamos.
- Preparamos la media copita de vino blanco y se lo añadimos a la salsa dejando que evapore el alcohol.
- Comprobamos el sabor de la salsa y si estuviera muy ácida añadiríamos una cucharadita de azúcar.
- Escurrimos el agua de las bolsas donde viene la Mozzarella...
- ... y las cortamos en rodajas.
- Preparamos una bandeja de horno poniendo una capa de salsa, las habichuelas encima...
- ... y encima una capa de mozzarella con alcaparras.
- Seguimos poniendo capas de salsa, habichuelas,
- mozzarella con alcaparras, terminando con una capa de salsa y espolvoreada con queso parmesano y orégano.
- Metemos en el horno al grill durante unos minutos hasta que esté dorada la parte superior.
- En caso de que la tengas preparada con antelación hornéala durante unos 20 minutos y termina gratinándola un par de minutos más para que quede bien doradita la parte superior.
- La sacamos del horno y servimos.
- La lasaña de verduras con Mozarella fresca está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!