Te presento estas papas a la navarra, otra forma rápida y riquísima de hacer un guiso de papas. El estilo navarro de este guiso, con la potencia que aporta la chistorra, lo convierte en una receta muy fácil de hacer que te resuelve una comida con elegancia en un periquete.
julio, 2024
julio, 2023
-
1 julio
Papas guisadas con chistorra y chorizo
Para los días de fresquito en los que apetece un buen plato de cuchara calentito te propongo estas papas guisadas con chistorra y chorizo, bien fáciles de hacer y que quedan de maravilla. ¡Pruébalas y me cuentas!
marzo, 2023
-
8 marzo
Carcamusas Toledanas
La carcamusa es un plato tradicional de la cocina castellana que se prepara con magro de cerdo y verduras de temporada. Hice esta versión toledana de Ludeña y en casa gustó mucho. Las carcamusas toleadanas son muy fáciles de hacer y tendrás un resultado estupendo.
enero, 2023
-
18 enero
Lomo a la baturra
Este contundente lomo a la baturra aragonés lo vi en la web de Mercado Calabajío y me pareció un guiso muy apetecible para un día especial. Como casi todos los guisos necesita hacerse a fuego lento, con mucho cariño y con buenos ingredientes, pero verás qué rico queda.
octubre, 2022
-
19 octubre
Olla frita
¿Te han sobrado garbanzos de un cocido o un potaje? Pues úsalos para preparar este plato de aprovechamiento: olla frita. ¿Su secreto? Freír bien los garbanzos hasta que queden crujientes. ¡Riquísima!
junio, 2022
-
22 junio
Vacío de ternera, chorizos y costillas al horno con salsa criolla
Con un buen trozo de carne uruguaya y un puñado de ingredientes se puede hacer esta magnífica receta: vacío de ternera, chorizos y costillas con salsa criolla. Además, con una buena salsa criolla casera te vas a chupar todos los dedos de la mano. ¡Pruébala y verás!
mayo, 2022
-
25 mayo
Garbanzos con calabacín y huevo escalfado
Hoy te traigo una receta ideal para los amantes de las legumbres y apta para vegetarianos: garbanzos con calabacín y huevo escalfado. El huevo escalfado es un acompañamiento y lo puedes omitir si lo prefieres.
marzo, 2022
-
2 marzo
Garbanzos con panceta de cerdo y jamón serrano
Añadimos estos garbanzos con panceta de cerdo y jamón serrano a nuestro arsenal de recetas con garbanzos. Un plato espectacular para cuando hace frío, contundente, con panceta y jamoncito serrano, de esos que te hacen la boca agua.
febrero, 2022
-
16 febrero
Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero
En esta ocasión te traigo una riquísima fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero de Cocina Familiar. Una versión muy sencilla que solo lleva salchichas, fideos, caldo y salsa de tomate y, además, se prepara en un santiamén.
enero, 2022
-
4 enero
Guiso de calamares con verduras
La peculiaridad de este plato de calamares es que los vas a añadir a un guiso sencillo de verduras. Puedes utilizar las que más te gusten, y yo, para potenciar su color y sabor, le agregué curry y cúrcuma. Puedes tomar este guiso de calamares con verduras así o acompañarlo con unas papas sancochadas o un arroz blanco.