Rosquillas de naranja

Rosquillas de naranja

 

Estas rosquillas de naranja se las vi hacer al chef Dani García en el programa Hacer de comer de RTVE. Son muy fáciles de preparar y lleva ingredientes comunes en casa. ¡Prepáralas y verás que quedan muy ricas y esponjosas!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea, Cocina Tradicional
Raciones 10 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

  • 50 gramos de azúcar blanquilla
  • 90 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos
  • 100 mililitros de anís (yo usé Marie Brizard)
  • la ralladura de una naranja
  • 1/2 kilogramo de harina de repostería
  • una pizca de sal
  • 15 gramos de levadura química

Para rebozar las rosquillas:

  • canela en polvo
  • azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo los huevos en un bol...
    Rosquillas de naranja, poner los huevos en un bol
  • ... agregándoles los cincuenta gramos de azúcar blanquilla...
    Rosquillas de naranja, agregar el azúcar
  • ... mezclándolos bien con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que hayan aumentado su volumen y blanqueado.
    Rosquillas de naranja, mezclar con varillas eléctricas
  • Luego vertemos el aceite de oliva y el anís sin dejar de batir.
    Rosquillas de naranja, verter el aceite de oliva y el anís
  • A continuación agregamos la ralladura de una naranja, integrándola a la mezcla.
    Rosquillas de naranja, añadir la ralladura de naranja
  • Mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal y la añadimos a la mezcla anterior.
    Rosquillas de naranja, agregar la harina con una pizca de sal
  • A partir de aquí amasamos con las manos removiendo bien hasta tener una masa manejable que no se pega a las paredes del bol.
    Rosquillas de naranja, amasar bien
  • Cubrimos la masa con film pegado a la superficie y lo metemos en la nevera para refrigerarlo al menos una hora.
    Rosquillas de naranja, cubrir con film y refrigerar una hora
  • Pasado el tiempo sacamos la masa de la nevera y ponemos a calentar aceite (usé de girasol) en un calentador al fuego.
  • Vamos cogiendo porciones pequeñas de masa, hacemos una bolita y con el dedo índice le hacemos un agujero en el centro para que quede la típica forma de las rosquillas y las vamos poniendo a freír.
    Rosquillas de naranja, formar las rosquillas y ponerlas a freír en aceite de girasol
  • Cuando hayan dorado por una de las caras les damos la vuelta con ayuda de un par de cucharas y cuando estén bien fritas por ambos lados las ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
    Rosquillas de naranja, poner sobre papel absorbente
  • Mezclamos en un plato unas cucharadas de azúcar blanquilla con canela en polvo al gusto y cuando las rosquillas vayan atemperando las rebozamos en esta mezcla.
    Rosquillas de naranja, pasarlas por azúcar y canela
  • Tus rosquillas de naranja están listas para comer.
    Rosquillas de naranja, sugerencia de presentación
  • Usa un recipiente hermético para guardarlas.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
Keyword bollería, recetas con naranja
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Rosquillas de naranja

Rosquillas de naranja

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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