Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York
Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York

Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York

Estas tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York son una buena opción para un entrante, sobre todo para ocasiones especiales. Además, son muy sencillas de hacer y las puedes tener listas en poco tiempo.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Entrante
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 pizca de sal
  • 1 masa de hojaldre
  • 2 huevos
  • 100 mililitros de nata
  • 150 gramos de jamón de York

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Preparamos los espárragos trigueros...
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, preparar los espárragos trigueros
  • ... cortándoles la parte leñosa y los picamos en trocitos.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, quitarles la parte leñosa y cortar en trocitos
  • En un caldero con agua y una pizca de sal los ponemos a hervir...
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, hervirlos
  • ... hasta que estén ligeramente tiernos y los escurrimos.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, cuando estén ligeramente tiernos los escurrimos
  • Abrimos la masa de hojaldre, la cortamos en 2 trozos.
  • Ponemos el hojaldre sobre el molde que vayamos a usar presionando con los dedos para que el hojaldre tome la forma del molde.
  • Las pinchamos ligeramente con un tenedor y las horneamos durante unos 5 minutos sin dejar que cuezan del todo.
  • En un vaso americano metemos los trozos de espárragos cocidos con los 2 huevos.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, meterlos en un vaso americano junto con dos huevos
  • Añadimos también la nata y una pizca de sal y trituramos todo muy bien.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, añadir la nata y una pizca de sal
  • Retiramos las tartaletas precocidas del horno.
  • Rellenamos las tartaletas con la crema de espárragos.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, triturar muy bien y rellenar con la crema las tartaletas
  • Cortamos el jamón de York en taquitos y los ponemos por encima de la crema de espárragos.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, añadir los taquitos de jamón y hornear
  • Volvemos a meter en el horno a 180º aproximadamente unos 15 minutos hasta que veamos que nuestras tartaletas están doraditas y sacamos del horno.
  • ¡Listas para comer! Con una de estas tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York pueden comer dos personas a modo de entrante, o bien una si es de buen apetito.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York

Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones