Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York
Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York

Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York

Estas tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York son una buena opción para un entrante, sobre todo para ocasiones especiales. Además, son muy sencillas de hacer y las puedes tener listas en poco tiempo.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 45 min
Plato Entrante
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 pizca de sal
  • 1 masa de hojaldre
  • 2 huevos
  • 100 mililitros de nata
  • 150 gramos de jamón de York

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Preparamos los espárragos trigueros...
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, preparar los espárragos trigueros
  • ... cortándoles la parte leñosa y los picamos en trocitos.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, quitarles la parte leñosa y cortar en trocitos
  • En un caldero con agua y una pizca de sal los ponemos a hervir...
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, hervirlos
  • ... hasta que estén ligeramente tiernos y los escurrimos.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, cuando estén ligeramente tiernos los escurrimos
  • Abrimos la masa de hojaldre, la cortamos en 2 trozos.
  • Ponemos el hojaldre sobre el molde que vayamos a usar presionando con los dedos para que el hojaldre tome la forma del molde.
  • Las pinchamos ligeramente con un tenedor y las horneamos durante unos 5 minutos sin dejar que cuezan del todo.
  • En un vaso americano metemos los trozos de espárragos cocidos con los 2 huevos.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, meterlos en un vaso americano junto con dos huevos
  • Añadimos también la nata y una pizca de sal y trituramos todo muy bien.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, añadir la nata y una pizca de sal
  • Retiramos las tartaletas precocidas del horno.
  • Rellenamos las tartaletas con la crema de espárragos.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, triturar muy bien y rellenar con la crema las tartaletas
  • Cortamos el jamón de York en taquitos y los ponemos por encima de la crema de espárragos.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, añadir los taquitos de jamón y hornear
  • Volvemos a meter en el horno a 180º aproximadamente unos 15 minutos hasta que veamos que nuestras tartaletas están doraditas y sacamos del horno.
  • ¡Listas para comer! Con una de estas tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York pueden comer dos personas a modo de entrante, o bien una si es de buen apetito.
    Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York

Tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.