Estas tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York son una buena opción para un entrante, sobre todo para ocasiones especiales. Además, son muy sencillas de hacer y las puedes tener listas en poco tiempo.
Ingredientes
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 pizca de sal
- 1 masa de hojaldre
- 2 huevos
- 100 mililitros de nata
- 150 gramos de jamón de York
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Preparamos los espárragos trigueros...
- ... cortándoles la parte leñosa y los picamos en trocitos.
- En un caldero con agua y una pizca de sal los ponemos a hervir...
- ... hasta que estén ligeramente tiernos y los escurrimos.
- Abrimos la masa de hojaldre, la cortamos en 2 trozos.
- Ponemos el hojaldre sobre el molde que vayamos a usar presionando con los dedos para que el hojaldre tome la forma del molde.
- Las pinchamos ligeramente con un tenedor y las horneamos durante unos 5 minutos sin dejar que cuezan del todo.
- En un vaso americano metemos los trozos de espárragos cocidos con los 2 huevos.
- Añadimos también la nata y una pizca de sal y trituramos todo muy bien.
- Retiramos las tartaletas precocidas del horno.
- Rellenamos las tartaletas con la crema de espárragos.
- Cortamos el jamón de York en taquitos y los ponemos por encima de la crema de espárragos.
- Volvemos a meter en el horno a 180º aproximadamente unos 15 minutos hasta que veamos que nuestras tartaletas están doraditas y sacamos del horno.
- ¡Listas para comer! Con una de estas tartaletas de hojaldre, crema de espárragos y taquitos de jamón de York pueden comer dos personas a modo de entrante, o bien una si es de buen apetito.
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