Lomo de cerdo al horno con cebollas y boniatos especiados

Lomo de cerdo al horno con cebollas y boniatos especiados

Esta receta de lomo de cerdo al horno con cebollas y boniatos especiados la saqué de Pepacooks, porque me pareció que acompañar así el lomo de cerdo quedaría espectacular..., ¡y vaya sí! Anímate a prepararla en casa tú también.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 15 minutos
  • Lista en: 1 hora 30 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos salpimentando el lomo de cerdo...
  2. ... y lo ponemos a sellar en una sartén sin nada de aceite...
  3. ... dándole vueltas en la sartén...
  4. ... para sellarlo por todas partes. Lo reservamos.
  5. En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal ponemos a pochar las cebollas cortadas en juliana gruesa...
  6. ... y los boniatos pelados y cortados en bastones gruesos.
  7. Cuando la cebolla empiece a estar translúcida pasamos todo el contenido de la sartén a una fuente grande apta para horno. Salamos ligeramente y añadimos todas las especias (curry en polvo, pimentón dulce y comino en polvo) más dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien, usando incluso las manos si fuera necesario.
  8. A continuación ponemos encima el lomo sellado,
  9. lo envolvemos con las lonchas de bacon...
  10. ... y vertemos por encima la media copita de vinagre de Jerez.
  11. Precalentamos el horno a 180ºC, metemos la fuente en el horno y horneamos entre 55 – 60 minutos, añadiendo, a mitad de la cocción, un vaso de agua.
  12. Pasado el tiempo retiramos del horno la bandeja...
  13. ... y sacamos el lomo envuelto.
  14. Cortamos el lomo en lonchas (en mi caso, utilicé un cuchillo eléctrico).
  15. El lomo de cerdo al horno con cebollas y boniatos especiados está listo para comer, ¡ya verás qué rico!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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