Potaje de berros, emplatado

Potaje de berros

El potaje de berros es una receta muy canaria. Nada como un buen potajito de berros con su gofio escaldado. Con esta receta podrán cocinarlo en poco tiempo, pero con todo el sabor del de toda la vida.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Lista en: 60 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una olla ponemos el aceite, la cebolla bien picadita y las verduras también picadas.
  2. Añadimos los berros picaditos.
  3. Agregamos un poco de pimentón, un poco de colorante y sal al gusto.
  4. A continuación, las judías.
  5. Añadimos también la calabaza troceada y las piñas.
  6. Las costillas de cerdo.
  7. Y las papas. Cubrimos con agua. Si se va a usar el caldo para escaldar gofio, añadimos un poco más de agua.
  8. Añadimos por último los calabacinos troceados y lo ponemos a cocer. Si es una olla rápida (exprés), que hierva 20 minutos. En caso contrario, una hora de fuego.
  9. Una vez terminado, en un bol sacar caldo del potaje e ir añadiendo gofio para escaldar, hasta que quede una mezcla suave. Se acompaña con unos gajos de cebolla, a ser posible morada. Aquí se puede leer la receta del gofio escaldado. Si no se quiere hacer gofio escaldado, se puede añadir un poco de gofio por encima del potaje ya servido. Tu potaje de berros está listo para disfrutarlo.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook