Bizcocho borracho de chocolate

 

Disfruta de este irresistible bizcocho borracho de chocolate, un postre jugoso con almíbar de moscatel, chocolate fundido y crujientes nueces. ¡Fácil de hacer y perfecto para los más golosos!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Española
Raciones 6 personas
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

  • 15 bizcochos
  • 150 gramos de chocolate negro
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 150 gramos de mantequilla sin sal
  • un buen puñado de nueces peladas

Para el almíbar:

  • 100 mililitros de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • 60 mililitros de vino moscatel (unas 4 cucharadas)

Instrucciones
 

  • Te aconsejo que empieces elaborando el almíbar que te servirá para remojar los bizcochos y para ello ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar en proporción 1:1 (la misma cantidad de cada uno) hasta que el azúcar quede totalmente disuelto para al final verter el licor que elijas (en este caso usé un vino moscatel) y luego lo dejas atemperar.
    Bizcocho borracho de chocolate, receta paso a paso
  • El siguiente paso es fabricar una ganache de chocolate y para ello ponemos los dos tipos de chocolate troceados en un bol,
    Bizcocho borracho de chocolate, receta paso a paso
  • agregamos la mantequilla en trocitos derritiéndola en el microondas o al baño María.
    Bizcocho borracho de chocolate, receta paso a paso
  • Usé un molde tipo Plumcake que forramos por completo con film de cocina dejando que sobresalga ampliamente para que después podamos forrar el bizcocho y volcamos una tercera parte de la ganache en el fondo del molde...
    Bizcocho borracho de chocolate, receta paso a paso
  • ... extendiéndola bien para que ocupe toda la superficie del molde.
  • Encima colocamos una primera capa de bizcochos (con siete bizcochos fue suficiente) cubriendo por completo la capa de chocolate.
    Bizcocho borracho de chocolate, receta paso a paso
  • Con una cuchara vamos empapando bien los bizcochos para que queden ‘borrachos’.
    Bizcocho borracho de chocolate, receta paso a paso
  • Vertemos por encima de los bizcochos otra tercera parte de la ganache hasta ocupar toda la superficie extendiéndola bien.
    Bizcocho borracho de chocolate, receta paso a paso
  • En esta ocasión colocamos encima de la ganache las nueces peladas y troceadas a cuchillo bien dispuestas por toda la superficie.
    Bizcocho borracho de chocolate, receta paso a paso
  • Ponemos encima una segunda capa de bizcochos que empapamos bien con el almíbar.
    Bizcocho borracho de chocolate, receta paso a paso
  • Para esta capa puse siete bizcochos y medio para ocupar toda la superficie.
  • Cubrimos los bizcochos con el resto de la ganache...
    Bizcocho borracho de chocolate, receta paso a paso
  • ... dejándola bien extendida y alisada.
    Bizcocho borracho de chocolate, receta paso a paso
  • Tapamos bien con el film de cocina con el que cubrimos el molde y lo ponemos a refrigerar en la nevera unas horas y mejor de un día para otro.
    Bizcocho borracho de chocolate, receta paso a paso
  • Al día siguiente lo sacamos de la nevera...
    Bizcocho borracho de chocolate, receta paso a paso
  • ... y lo desmoldamos poniendo encima la bandeja de presentación y volteándolo para finalmente retirar el film de cocina.
    Bizcocho borracho de chocolate, receta paso a paso
  • Tu bizcocho borracho de chocolate está listo para consumir.
    Bizcocho borracho de chocolate, sugerencia de presentación
  • Córtalo en porciones y sírvelo.
    Bizcocho borracho de chocolate, servir en porciones

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 450kcalCarbohidratos: 45gProteina: 5gGrasa: 28g
Keywords bizcocho borracho de chocolate, bizcocho con almíbar, postre con chocolate y nueces, postre con vino moscatel, receta fácil de bizcocho
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho borracho de chocolate

Bizcocho borracho de chocolate

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones