Disfruta de este irresistible bizcocho borracho de chocolate, un postre jugoso con almíbar de moscatel, chocolate fundido y crujientes nueces. ¡Fácil de hacer y perfecto para los más golosos!
Ingredientes
- 15 bizcochos
- 150 gramos de chocolate negro
- 150 gramos de chocolate con leche
- 150 gramos de mantequilla sin sal
- un buen puñado de nueces peladas
Para el almíbar:
- 100 mililitros de agua
- 100 gramos de azúcar
- 60 mililitros de vino moscatel (unas 4 cucharadas)
Instrucciones
- Te aconsejo que empieces elaborando el almíbar que te servirá para remojar los bizcochos y para ello ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar en proporción 1:1 (la misma cantidad de cada uno) hasta que el azúcar quede totalmente disuelto para al final verter el licor que elijas (en este caso usé un vino moscatel) y luego lo dejas atemperar.
- El siguiente paso es fabricar una ganache de chocolate y para ello ponemos los dos tipos de chocolate troceados en un bol,
- agregamos la mantequilla en trocitos derritiéndola en el microondas o al baño María.
- Usé un molde tipo Plumcake que forramos por completo con film de cocina dejando que sobresalga ampliamente para que después podamos forrar el bizcocho y volcamos una tercera parte de la ganache en el fondo del molde...
- ... extendiéndola bien para que ocupe toda la superficie del molde.
- Encima colocamos una primera capa de bizcochos (con siete bizcochos fue suficiente) cubriendo por completo la capa de chocolate.
- Con una cuchara vamos empapando bien los bizcochos para que queden ‘borrachos’.
- Vertemos por encima de los bizcochos otra tercera parte de la ganache hasta ocupar toda la superficie extendiéndola bien.
- En esta ocasión colocamos encima de la ganache las nueces peladas y troceadas a cuchillo bien dispuestas por toda la superficie.
- Ponemos encima una segunda capa de bizcochos que empapamos bien con el almíbar.
- Para esta capa puse siete bizcochos y medio para ocupar toda la superficie.
- Cubrimos los bizcochos con el resto de la ganache...
- ... dejándola bien extendida y alisada.
- Tapamos bien con el film de cocina con el que cubrimos el molde y lo ponemos a refrigerar en la nevera unas horas y mejor de un día para otro.
- Al día siguiente lo sacamos de la nevera...
- ... y lo desmoldamos poniendo encima la bandeja de presentación y volteándolo para finalmente retirar el film de cocina.
- Tu bizcocho borracho de chocolate está listo para consumir.
- Córtalo en porciones y sírvelo.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 450kcalCarbohidratos: 45gProteina: 5gGrasa: 28g
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