Esta ternera con pasta de curry es una receta muy sencilla de hacer, pero con un resultado espectacular. Ideal para cuando quieres disfrutar a la mesa de un sabor exótico, pero que guste a mucha gente.
Ingredientes
- 1 kilo 300 gramos de carne de ternera troceada
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 pastas de curry
- 1 lata de tomate triturado
- 1 lata de leche de coco
- aceite de oliva
- sal
- 1/2 kilo de arroz basmati (para acompañar)
Elaboración paso a paso
- Pedimos al carnicero que nos trocee la ternera pidiendo una pieza de carne que esté tierna.
- Ponemos aceite de oliva en un caldero y sellamos la carne por todas partes.
- Una vez sellada...
- ... añadimos la cebolla y los ajos picados.
- Removemos bien y añadimos los pimientos cortados en cuadros.
- Añadimos el bote de salsa de tomate triturado y las pastas de curry.
- Seguimos removiendo y dejamos cocer a fuego moderado durante 1 hora.
- Mientras, lavamos el arroz basmati bien para quitar parte del almidón.
- Ponemos abundante agua con sal en un caldero y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y lo dejamos cocinar entre 8 – 10 minutos comprobando que esté hecho.
- Una vez hecho lo escurrimos bien y lo pasamos por agua fría para que el grano quede bien suelto.
- Pasado el tiempo de cocción de la carne y comprobemos que la carne esté tierna añadimos el bote de leche de coco removiendo bien y dejando cocinar unos 20 minutos más.
- Para servirlo ponemos una cama de arroz basmati en el fondo del plato y lo cubrimos con la carne y la salsa.
- Tu ternera con pasta de curry está lista para servir. Si te apetece, antes de servir el arroz lo puedes saltear en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!