Bizcocho de arándanos con queso mascarpone

Bizcocho de arándanos con queso mascarpone

Esta receta de bizcocho de arándanos con queso mascarpone lleva arándanos frescos en su interior. Está riquísima, es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular, ¡pruébala!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Lista en: 60 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos tamizando la harina con la sal y la levadura...
  2. ... dejando la mezcla en un bol.
  3. En otro bol ponemos los huevos con el azúcar...
  4. ... y los batimos bien utilizando varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee y esté espumosa.
  5. Luego echamos el queso mascarpone...
  6. ... y continuamos batiendo con las varillas eléctricas hasta integrarlo.
  7. Echamos la nata sobre la mezcla y continuamos batiendo.
  8. En este momento empezamos a agregar los ingredientes secos echando porciones de la mezcla de harina...
  9. ... y mezclamos completamente con las varillas eléctricas hasta que esté todo integrado.
  10. Preparamos el molde engrasándolo con mantequilla y luego encamisándolo con un poco de pan rallado...
  11. ... y preparamos los arándanos...
  12. ... añadiéndoles una cucharada de harina.
  13. Vertemos más o menos la mitad de la mezcla del bizcocho en el molde y agregamos los arándanos enharinados...
  14. ... y terminamos vertiendo el resto de la mezcla del bizcocho.
  15. Precalentamos el horno a 180ºC, metemos el molde en el horno y horneamos unos 45 minutos comprobando con palito que salga limpio.
  16. Entonces sacamos el bizcocho del horno...
  17. ... y dejamos enfriar unos 10 – 15 minutos antes de desmoldar.
  18. Cortamos en porciones.
  19. El bizcocho de arándanos con queso mascarpone está listo para comer acompañado de un buen café o cualquier otra infusión.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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