Esta receta de bizcocho de arándanos con queso mascarpone lleva arándanos frescos en su interior. Está riquísima, es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular, ¡pruébala!
Ingredientes
- 3 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 250 gramos de queso mascarpone
- 150 gramos de nata
- 200 gramos de harina de repostería
- una pizca de sal
- un sobre de levadura en polvo
- 180 gramos de arándanos frescos
Elaboración paso a paso
- Empezamos tamizando la harina con la sal y la levadura...
- ... dejando la mezcla en un bol.
- En otro bol ponemos los huevos con el azúcar...
- ... y los batimos bien utilizando varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee y esté espumosa.
- Luego echamos el queso mascarpone...
- ... y continuamos batiendo con las varillas eléctricas hasta integrarlo.
- Echamos la nata sobre la mezcla y continuamos batiendo.
- En este momento empezamos a agregar los ingredientes secos echando porciones de la mezcla de harina...
- ... y mezclamos completamente con las varillas eléctricas hasta que esté todo integrado.
- Preparamos el molde engrasándolo con mantequilla y luego encamisándolo con un poco de pan rallado...
- ... y preparamos los arándanos...
- ... añadiéndoles una cucharada de harina.
- Vertemos más o menos la mitad de la mezcla del bizcocho en el molde y agregamos los arándanos enharinados...
- ... y terminamos vertiendo el resto de la mezcla del bizcocho.
- Precalentamos el horno a 180ºC, metemos el molde en el horno y horneamos unos 45 minutos comprobando con palito que salga limpio.
- Entonces sacamos el bizcocho del horno...
- ... y dejamos enfriar unos 10 – 15 minutos antes de desmoldar.
- Cortamos en porciones.
- El bizcocho de arándanos con queso mascarpone está listo para comer acompañado de un buen café o cualquier otra infusión.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!