Esta receta de pochas con almejas es muy fácil de hacer y se puede tomar de entrante o por la noche, si quieres hacer una cena un poco especial, como primer plato.
Ingredientes
- 500 o 600 gramos de almejas vivas
- 1 bote de judías blancas
- 3 dientes de ajo
- sal
- un poco de caldo de pescado - leer receta . Si no se tiene, se puede hacer un poco con un cubito de caldo de pescado.
- un poquito de vino blanco
- perejil
Instrucciones
- Ponemos las almejas en remojo con agua y sal, como media hora antes de la preparación, para que expulsen la arena, si la tienen.
- Lavamos muy bien las judías para quitar el sabor del líquido de conservación. Dejamos escurrir.
- En una cacerola ponemos el ajo picadito con aceite de oliva. Doramos el ajo.
- Cuando empieza a tomar color, añadimos las almejas, las cuales tapamos para que se abran, pero solo unos minutos, para que no pierdan volumen.
- Seguidamente, añadimos un poco de vino blanco y un chorrito pequeño de caldo de pesado. Dejamos unos instantes y añadimos las judías. Movemos, dejamos que se incorporen los sabores y finalmente añadimos perejil crudo por encima.
- Las pochas con almejas están listas para servir.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!





Me relambrio hasta los bigotes con esta receta.