Esta receta de taquitos de cerdo en salsa agridulce está hecha especialmente para que los más pequeños de la casa se coman la verdura, ya que a veces les cuesta de otra forma.
Ingredientes
- 1 kilo de cerdo magro cortado en taquitos
- 1 pizca de sal
- pimientas molidas
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lata de piña en su jugo
- 1 bote de salsa agridulce
- el zumo de la piña
- arroz blanco (para acompañar)
Elaboración paso a paso
- Salpimentamos la carne y la ponemos a freír en un caldero con un chorro de aceite de oliva.
- Mientras, troceamos las verduras.
- En una sartén con un poco más de aceite de oliva las ponemos a pochar.
- Removemos bien la carne de cuando en cuando para que se dore por todas partes.
- Cuando las verduras estén ligeramente pochadas le añadimos el jugo de la piña.
- Troceamos la piña y la reservamos.
- Añadimos el bote de salsa agridulce y lo dejamos hervir unos 2 minutos.
- Metemos toda la verdura en un vaso triturador, trituramos bien...
- ... y lo añadimos todo al caldero con la carne junto con los trozos de piña reservados.
- Removemos bien a fuego muy bajito para integrar todos los sabores a la carne.
- Servimos estos taquitos de cerdo en salsa agridulce acompañados con arroz hervido.
- Tus pequeños se lo comerán bien, ya que no van a encontrar trocitos de verdura.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!