Cuernecitos de vainilla y chocolate

Cuernecitos de vainilla y chocolate

Esta receta de cuernecitos de vainilla y chocolate la saqué de la web de Liliana Fuchs. Estos cuernecitos son típicos durante la Navidad en Austria, y aunque resultan algo laboriosos por la fragilidad de la masa, quedan muy bonitos por la decoración del chocolate.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Austríaca
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Moderada

Ingredientes (para 12 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración poniendo los ingredientes secos en un bol. Es decir, la harina tamizada, el cacao tamizado, el azúcar blanquilla, la almendra molida, el azúcar vainillado, sal y el café soluble.
  2. Los mezclamos muy bien con ayuda de unas varillas manuales.
  3. A continuación añadimos la mantequilla muy fría cortada en cubitos pequeños...
  4. ... y la mezclamos con el resto de ingredientes con las manos durante 10 – 15 minutos, hasta tener una masa homogénea y lisa.
  5. Dividimos la masa en dos o tres porciones y hacemos cilindros de unos tres centímetros de diámetro...
  6. ... que envolvemos con film y metemos a refrigerar en la nevera al menos durante una hora.
  7. Pasado el tiempo vamos sacando porciones de masa de unos veinte gramos de peso,
  8. que estiramos haciendo un pequeño cilindro, afilando un poquito los extremos.
  9. A continuación vamos doblando con suavidad el cilindro para hacer los cuernitos con mucho cuidado, porque la masa es muy frágil y se rompe con facilidad.
  10. Vamos poniendo las galletas en una bandeja de horno sobre papel de hornear ligeramente separadas, aunque aumentarán muy poco su volumen.
  11. Metemos en el horno precalentado a 180º y las horneamos durante 15 – 18 minutos hasta que hayan dorado.
  12. Entonces sacamos la bandeja del horno, dejamos que se enfríen y luego las pasamos con cuidado a terminar de enfriar sobre una rejilla.
  13. Cuando estén completamente frías, las decoramos. Para ello ponemos el chocolate troceado a fundir en un bol bien dando golpes en el microondas de 30 segundos o al baño María...
  14. ... hasta que el chocolate esté fundido.
  15. Cogemos las galletas con cuidado con las manos y bañamos las puntas solo por una cara...
  16. ... dejándolas secar sobre papel de horno.
  17. Los cuernecitos de vainilla y chocolate para comer.
  18. Pon los que te sobren en un recipiente hermético, aunque los ratones que pululan por las cocinas suelen dar buena cuenta de ellos...

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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