Parmigiana de berenjenas

(Versión para imprimir)

Receta para los amantes de las berenjenas. Prueba a hacerla y te aseguro que te sorprenderá el resultado.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Hacemos una salsa de tomate a la cual sólo pondremos los tomates con un poco de sal, un fondo de aceite de oliva y unas hojas de albahaca troceada. Trituramos la salsa y la reservamos.
  2. Cortamos las berenjenas en lonchas a lo largo y las salpimentamos.
  3. Las pasamos por harina.
  4. A continuación las pasamos por huevo batido.
  5. Las freímos dejando que se queden doraditas y las ponemos sobre papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
  6. Cogemos una fuente de horno a la cual le pondremos un poco de salsa de tomate en el fondo.
  7. Colocamos encima las berenjenas, a las cuales cubrimos con más salsa de tomate y seguidamente queso mozzarella cortado en lonchas y queso parmesano rallado.
  8. Ponemos otra capa de berenjena y mozarella, cubrimos con más salsa de tomate, y espolvoreamos con queso parmesano rallado.
  9. Por último metemos en el horno previamente caliente a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
  10. Listo para comer. Como recomendación te aconsejo que las dejes reposar para que baje el calor del horno y puedas saborearlas mejor y no tan calientes.

Más datos:

Volver atrás