Pebernodder
Pebernodder

Pebernodder

Las pebernodder son unas galletas típicas danesas que se preparan en Navidad, y tienen un sabor peculiar por las distintas especias que llevan. La traducción de su nombre es "nuez de pimienta". ¡Anímate a prepararlas, te van a encantar! Cuando las hagas, se te quedará la casa con un olor delicioso.
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Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 35 min
Plato Postre
Cocina Nórdica
Raciones 20 personas

Ingredientes
  

  • 220 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 125 gramos de mantequilla en pomada
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol ponemos la harina tamizada con todas las especias (canela, clavo, pimienta blanca, cardamomo, jengibre y vainilla molidos) con una pizca de sal y 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
    Pebernodder, poner en un bol la harina tamizada con todas las especias, una pizca de bicarbonato y una pizca de sal
  • Lo mezclamos todo bien con una cuchara.
    Pebernodder, mezclar todo bien con una cuchara
  • Añadimos el huevo...
    Pebernodder, añadir un huevo
  • ... el azúcar y la mantequilla bien pomada.
    Pebernodder, añadir el azúcar y la mantequilla en pomada
  • Amasamos todo bien usando las manos hasta que se integren todos los ingredientes.
    Pebernodder, mezclar bien
  • Seguidamente ponemos la masa en un film transparente y la guardamos en la nevera una media hora.
    Pebernodder, poner la masa en film transparente
  • Cuando vayas a hacer las galletas sacamos la masa de la nevera y retiramos el papel film.
    Pebernodder, refrigerar media hora y sacar del film para amasar
  • Con un cuchillo afilado cortamos la masa en 4 trozos...
    Pebernodder, cortar la masa en 4 trozos
  • ... y cortamos trocitos de unos 5 – 6 gramos.
    Pebernodder, cortar a su vez en trocitos
  • Con las manos hacemos bolitas pequeñas colocándolas en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.
    Pebernodder, formar bolitas con las manos
  • Precalentamos el horno a 200ºC y las introducimos horneándolas durante 8 – 10 minutos dependiendo del tamaño de las galletas y de tu horno.
  • Notarás que están hechas cuando al tocarlas se despeguen fácilmente del papel. Cuando las saques del horno ponlas sobre una rejilla para que se enfríen.
    Pebernodder, hornear y dejar enfriar
  • Una vez que estén frías mételas en un frasco hermético. Listas para degustarlas con un buen café. ¡Cuidado con los ratones de tu casa, ya que si los dejas terminarán comiéndose todas las pebernodder!
    Pebernodder, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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