Improvisa un postre en casa con una pera, un yogur y unos trozos de bizcocho. Decóralo a tu gusto y tienes esta pera caramelizada con sobaos pasiegos, yogur griego y miel que está de muerte.
Ingredientes
- 1 pera Conference
- 3 sobaos pasiegos pequeños (60 gramos de peso en total)
- 1 yogur griego natural (sin azúcar)
- 4 cucharaditas de azúcar moreno
- 3 cucharaditas de miel
Para espolvorear:
- almendra crocanti
Instrucciones
- Empezamos lavando bien la pera Conference,
- que cortamos en cuartos, pelamos y descorazonamos para luego cortarlas en daditos de un centímetro...
- ... y los ponemos al fuego en un cazo sin nada de aceite a fuego moderado.
- Pasados unos 6 – 8 minutos añadimos las 4 cucharaditas de azúcar moreno y dejamos que vaya caramelizando removiendo con una lengua y vigilando para que no se quemen.
- Entonces las retiramos del fuego y las dejamos atemperar.
- Cortamos los sobaos pasiegos en daditos de 1 centímetro, los colocamos en las copas o vasitos en los que los vayamos a servir y los bañamos con el sirope que han soltado las peras cubriéndolos también con una tercera parte de las peras caramelizadas.
- He utilizado yogur griego natural sin azúcar añadido que removemos un poco con una cucharita o unas varillas pequeñas para que pierdan un poco de consistencia.
- Yo lo metí en una bolsita de plástico para usarla como manga pastelera, recorté la punta y vertí el yogur sobre las peras y los sobaos.
- Luego espolvoreé el crocanti de almendra por encima...
- ... y finalmente la cucharadita de miel.
- Tu pera caramelizada con sobaos pasiegos, yogur griego y miel esta lista para comer.
- Refrigéralo hasta el momento de su uso.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 200kcal
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