Queque de especias (Gewürzkuchen)
Queque de especias (Gewürzkuchen)

Queque de especias (Gewürzkuchen)

 

Este queque de especias (Gewürzkuchen) se come en época de Navidad en Alemania. Mi hijo lo había probado y me tenía loca para que se lo hiciera. Sinceramente quedarás sorprendido ya que las especias le dan un sabor peculiar a esta torta.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Alemana
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de margarina
  • 300 gramos de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 150 gramos de cacao en polvo
  • 1/2 paquete de Lebkuchengewürz (mezcla de las siguientes especias: canela, corteza de limón y naranja, anís, cilantro, nuez moscada, clavo, hinojo y cardamomo molidos)
  • 400 gramos de harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 1/2 vaso de leche entera o vino

Elaboración paso a paso
 

  • Estas especias las puedes conseguir, aquí en Las Palmas, en el Mercado Central en la parte alta, donde venden todas las especias a granel. La chica te las prepara en un santiamén llevándole el nombre de todo lo que precisa, ya que todo son productos secos.
  • En un bol ponemos la margarina con el azúcar removiendo ayudándonos de unas varillas.
    Queque de especias (Gewürzkuchen), poner en un bol la margarina con el azúcar
  • Añadimos los huevos y seguimos moviendo.
    Queque de especias (Gewürzkuchen), añadir los huevos y seguir moviendo
  • Tamizamos la harina y la levadura y se las añadimos.
    Queque de especias (Gewürzkuchen), tamizar la harina y la levadura y añadir
  • Seguimos removiendo bien y añadimos una cucharada de las especias molidas.
    Queque de especias (Gewürzkuchen), añadir las especias
  • Añadimos el cacao en polvo y seguimos removiendo bien.
    Queque de especias (Gewürzkuchen), añadir el cacao en polvo
  • Por último añadimos el medio vaso de leche y continuamos removiendo para que todo quede homogéneo.
    Queque de especias (Gewürzkuchen), añadir la leche y seguir removiendo
  • Ponemos mantequilla y harina a un molde y volcamos la masa para introducirla en el horno previamente caliente a 180ºC durante unos 40 – 45 minutos dependiendo del tipo de horno. Verifica, ayudándote de un palito de madera, que esté bien horneado.
    Queque de especias (Gewürzkuchen), volcar en el molde previamente engrasado
  • Dejamos enfriar y desmoldamos y cubrimos con azúcar glass por encima.
    Queque de especias (Gewürzkuchen), una vez horneado y frío, espolvorear con azúcar glass
  • El queque de especias (Gewürzkuchen) se puede comer templado o frío acompañando de un buen café o té.
    Queque de especias (Gewürzkuchen), sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Queque de especias (Gewürzkuchen)

Queque de especias (Gewürzkuchen)

Fefi

Fotos de nuestras lectoras y lectores:

Queque de especias de Nisa, de Las Palmas
¡Nisa, de Las Palmas, nos cuenta con orgullo que por fin aprendió a hacer queques!

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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