Este queque de especias (Gewürzkuchen) se come en época de Navidad en Alemania. Mi hijo lo había probado y me tenía loca para que se lo hiciera. Sinceramente quedarás sorprendido ya que las especias le dan un sabor peculiar a esta torta.
Ingredientes
- 250 gramos de margarina
- 300 gramos de azúcar moreno
- 4 huevos
- 150 gramos de cacao en polvo
- 1/2 paquete de Lebkuchengewürz (mezcla de las siguientes especias: canela, corteza de limón y naranja, anís, cilantro, nuez moscada, clavo, hinojo y cardamomo molidos)
- 400 gramos de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1/2 vaso de leche entera o vino
Elaboración paso a paso
- Estas especias las puedes conseguir, aquí en Las Palmas, en el Mercado Central en la parte alta, donde venden todas las especias a granel. La chica te las prepara en un santiamén llevándole el nombre de todo lo que precisa, ya que todo son productos secos.
- En un bol ponemos la margarina con el azúcar removiendo ayudándonos de unas varillas.
- Añadimos los huevos y seguimos moviendo.
- Tamizamos la harina y la levadura y se las añadimos.
- Seguimos removiendo bien y añadimos una cucharada de las especias molidas.
- Añadimos el cacao en polvo y seguimos removiendo bien.
- Por último añadimos el medio vaso de leche y continuamos removiendo para que todo quede homogéneo.
- Ponemos mantequilla y harina a un molde y volcamos la masa para introducirla en el horno previamente caliente a 180ºC durante unos 40 – 45 minutos dependiendo del tipo de horno. Verifica, ayudándote de un palito de madera, que esté bien horneado.
- Dejamos enfriar y desmoldamos y cubrimos con azúcar glass por encima.
- El queque de especias (Gewürzkuchen) se puede comer templado o frío acompañando de un buen café o té.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!