Receta para los amantes de las berenjenas. Prueba a hacerla y te aseguro que te sorprenderá el resultado.
Ingredientes
- 3 berenjenas grandes
- 1 kilogramo de tomates maduros
- 2 huevos
- harina
- mozzarella fresca
- queso parmesano
- albahaca fresca
- sal
- pimientas
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Hacemos una salsa de tomate a la cual sólo pondremos los tomates con un poco de sal, un fondo de aceite de oliva y unas hojas de albahaca troceada. Trituramos la salsa y la reservamos.
- Cortamos las berenjenas en lonchas a lo largo y las salpimentamos.
- Las pasamos por harina.
- A continuación las pasamos por huevo batido.
- Las freímos dejando que se queden doraditas y las ponemos sobre papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
- Cogemos una fuente de horno a la cual le pondremos un poco de salsa de tomate en el fondo.
- Colocamos encima las berenjenas, a las cuales cubrimos con más salsa de tomate y seguidamente queso mozzarella cortado en lonchas y queso parmesano rallado.
- Ponemos otra capa de berenjena y mozarella, cubrimos con más salsa de tomate, y espolvoreamos con queso parmesano rallado.
- Por último metemos en el horno previamente caliente a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
- Listo para comer. Como recomendación te aconsejo que las dejes reposar para que baje el calor del horno y puedas saborearlas mejor y no tan calientes.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hola buenos días al Rincon de Afi y a todos aquellos que hacen posible que esta página llegue a todos los que estamos interesados en el arte culinario aunque algunos como yo, no sean muy diestros en la materia. Muchas gracias y espero que continuen como hasta el presente
un abrazo
Noel Lorenzo
Bienvenido a la página, Noel. Me alegro de que te guste y espero que te ayude a hacer algunos platos que como verás no son tan difíciles. Lo más importante es tener empeño y si un día no te sale muy bien, seguro que al siguiente te saldrá mejor.
Un saludo, Afi.
Me encantan tus recetas…..te sigo desde El Salvador..en Centro America…bendiciones
Hola, Ana Lorena. Es muy grato para mí saber que estás ahí. Los canarios tenemos el corazón un poco americano y muchos canarios emigraron a América en las épocas de crisis. Me alegra que te gusten mis recetas. Tienes a tu disposición más de 1.300 recetas en la página. Te remito también mis bendiciones y mis deseos de que te vaya bonito. Besos. Afi.