Parmigiana de berenjenas, presentación
Parmigiana de berenjenas, presentación

Parmigiana de berenjenas

Receta para los amantes de las berenjenas. Prueba a hacerla y te aseguro que te sorprenderá el resultado.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 3 berenjenas grandes
  • 1 kilogramo de tomates maduros
  • 2 huevos
  • harina
  • mozzarella fresca
  • queso parmesano
  • albahaca fresca
  • sal
  • pimientas
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Hacemos una salsa de tomate a la cual sólo pondremos los tomates con un poco de sal, un fondo de aceite de oliva y unas hojas de albahaca troceada. Trituramos la salsa y la reservamos.
    Parmigiana de berenjenas, preparar la salsa de tomate
  • Cortamos las berenjenas en lonchas a lo largo y las salpimentamos.
    Parmigiana de berenjenas, cortar las berenjenas
  • Las pasamos por harina.
    Parmigiana de berenjenas, pasar las berenjenas por harina
  • A continuación las pasamos por huevo batido.
    Parmigiana de berenjenas, preparar las berenjenas
  • Las freímos dejando que se queden doraditas y las ponemos sobre papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
    Parmigiana de berenjenas, preparar las berenjenas
  • Cogemos una fuente de horno a la cual le pondremos un poco de salsa de tomate en el fondo.
    Parmigiana de berenjenas, base de salsa de tomate
  • Colocamos encima las berenjenas, a las cuales cubrimos con más salsa de tomate y seguidamente queso mozzarella cortado en lonchas y queso parmesano rallado.
    Parmigiana de berenjenas, añadir la mozarella
  • Ponemos otra capa de berenjena y mozarella, cubrimos con más salsa de tomate, y espolvoreamos con queso parmesano rallado.
    Parmigiana de berenjenas, añadir una capa más de queso
  • Por último metemos en el horno previamente caliente a 180ºC durante 20 a 25 minutos.
    Parmigiana de berenjenas, añadir una capa más
  • Listo para comer. Como recomendación te aconsejo que las dejes reposar para que baje el calor del horno y puedas saborearlas mejor y no tan calientes.
    Parmigiana de berenjenas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Parmigiana de berenjenas, presentación

Parmigiana de berenjenas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Hola buenos días al Rincon de Afi y a todos aquellos que hacen posible que esta página llegue a todos los que estamos interesados en el arte culinario aunque algunos como yo, no sean muy diestros en la materia. Muchas gracias y espero que continuen como hasta el presente
    un abrazo
    Noel Lorenzo

    • Bienvenido a la página, Noel. Me alegro de que te guste y espero que te ayude a hacer algunos platos que como verás no son tan difíciles. Lo más importante es tener empeño y si un día no te sale muy bien, seguro que al siguiente te saldrá mejor.

      Un saludo, Afi.

  2. Me encantan tus recetas…..te sigo desde El Salvador..en Centro America…bendiciones

    • Hola, Ana Lorena. Es muy grato para mí saber que estás ahí. Los canarios tenemos el corazón un poco americano y muchos canarios emigraron a América en las épocas de crisis. Me alegra que te gusten mis recetas. Tienes a tu disposición más de 1.300 recetas en la página. Te remito también mis bendiciones y mis deseos de que te vaya bonito. Besos. Afi.

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