Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso
Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso

Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso

Si te aburre comer pechuga de pollo siempre de la misma forma, esta receta de pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso es diferente, fácil y queda riquísima. ¡Anímate a prepararla!
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Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 50 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 4 manojitos de espinacas frescas
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 puñadito de almendras tostadas
  • pimienta blanca molida
  • 300 mililitros de nata (para la salsa de queso)
  • 200 gramos de queso gorgonzola (para la salsa de queso)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, preparar los ingredientes
  • Pedimos al carnicero que nos abra bien las pechugas para hacer rollitos con ellas.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, pedir que nos abran bien las pechugas para hacer rollitos
  • Lavamos y picamos bien el puerro, los ajos y la cebolleta y los ponemos a pochar con un poco de sal y aceite de oliva.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, lavar y picar bien el puerro, los ajos y la cebolleta y pochar
  • Cuando estén ligeramente pochados añadimos las espinacas también picadas y las dejamos sólo un par de minutos pochando para que no pierdan mucho volumen.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, añadir las espinacas picadas
  • Añadimos las almendras troceadas, removemos todo muy bien durante un minuto y dejamos que atempere.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, añadir las almendras troceadas
  • Cogemos las pechugas, una por una, y las salpimentamos...
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, salpimentar las pechugas
  • ... y le ponemos en el centro un par de cucharaditas del refrito colocando debajo de cada pechuga un trozo de papel film.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, poner encima de cada pechuga unas cucharaditas del relleno
  • Vamos enrollando las pechugas de forma que quede el relleno dentro.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, enrollar las pechugas de forma que quede el relleno dentro
  • Hacemos un paquetito con el film transparente dejándolo bien apretado...
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, hacer un paquetito con el film de forma que quede bien apretado
  • ... y volvemos a poner otra hoja más de film transparente para cerciorarnos de que no se va a mojar.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, envolver con más film para que no se moje la pechuga
  • En un caldero ponemos a hervir agua y cuando hierva añadimos los rollitos procurando que queden cubiertos con el agua.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, poner a hervir en agua que cubra
  • Dejamos que hiervan de 18 a 20 minutos.
  • Una vez pasado el tiempo dejamos atemperar y retiramos el papel film.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, dejar atemperar y retirar el film
  • En un caldero ponemos a calentar la nata y cuando esta empiece a hervir añadimos el queso azul (gorgonzola) troceado.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, calentar la nata y añadir el queso azul troceado
  • La batimos con ayuda de una Minipimer, dejamos cocer unos minutos y luego apartamos del fuego y reservamos.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, batir la salsa
  • En una sartén bien caliente con una gotita de aceite de oliva ponemos los rollitos de pollo.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, poner los rollos en una sartén
  • Doramos por todas partes.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, dorar por todas las caras
  • Los sacamos a una tabla y cortamos en medallones de unos 2 cm de grosor.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, cortar los rollos en medallones
  • Ponemos en el fondo del plato la salsa de queso y encima unos medallones.
    Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso, sugerencia de presentación
  • Acompaña el plato con unas papas fritas o con un poco de arroz. ¡Buen provecho, disfruta de tus pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso

Pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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