Si te aburre comer pechuga de pollo siempre de la misma forma, esta receta de pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso es diferente, fácil y queda riquísima. ¡Anímate a prepararla!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 25 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Lista en: 50 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 10 personas):
- 4 manojitos de espinacas frescas
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 4 filetes de pechuga de pollo
- aceite de oliva
- sal
- 1 puñadito de almendras tostadas
- pimienta blanca molida
- 300 mililitros de nata (para la salsa de queso)
- 200 gramos de queso gorgonzola (para la salsa de queso)
Instrucciones:
- Preparamos los ingredientes.
- Pedimos al carnicero que nos abra bien las pechugas para hacer rollitos con ellas.
- Lavamos y picamos bien el puerro, los ajos y la cebolleta y los ponemos a pochar con un poco de sal y aceite de oliva.
- Cuando estén ligeramente pochados añadimos las espinacas también picadas y las dejamos sólo un par de minutos pochando para que no pierdan mucho volumen.
- Añadimos las almendras troceadas, removemos todo muy bien durante un minuto y dejamos que atempere.
- Cogemos las pechugas, una por una, y las salpimentamos...
- ... y le ponemos en el centro un par de cucharaditas del refrito colocando debajo de cada pechuga un trozo de papel film.
- Vamos enrollando las pechugas de forma que quede el relleno dentro.
- Hacemos un paquetito con el film transparente dejándolo bien apretado...
- ... y volvemos a poner otra hoja más de film transparente para cerciorarnos de que no se va a mojar.
- En un caldero ponemos a hervir agua y cuando hierva añadimos los rollitos procurando que queden cubiertos con el agua.
- Dejamos que hiervan de 18 a 20 minutos.
- Una vez pasado el tiempo dejamos atemperar y retiramos el papel film.
- En un caldero ponemos a calentar la nata y cuando esta empiece a hervir añadimos el queso azul (gorgonzola) troceado.
- La batimos con ayuda de una Minipimer, dejamos cocer unos minutos y luego apartamos del fuego y reservamos.
- En una sartén bien caliente con una gotita de aceite de oliva ponemos los rollitos de pollo.
- Doramos por todas partes.
- Los sacamos a una tabla y cortamos en medallones de unos 2 cm de grosor.
- Ponemos en el fondo del plato la salsa de queso y encima unos medallones.
- Acompaña el plato con unas papas fritas o con un poco de arroz. ¡Buen provecho, disfruta de tus pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso!
Más datos:
- Fecha: 22 junio, 2016
- Cantidad: 1 caldero (10 Raciones)
- Clasificación: Carnes, Cocina Mediterránea, Con frutos secos, Otoño, Para los niños, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo
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Resumen: Si te aburre comer pechuga de pollo siempre de la misma forma, esta receta de pechugas de pollo rellenas con espinacas y salsa de queso es diferente, fácil y queda riquísima. ¡Anímate a prepararla!