Papas a la riojana

Papas a la Riojana

Hacía bastante tiempo que quería hacer esta receta de papas a la riojana para la página y, aunque ya la había preparado con anterioridad, esta vez decidí documentarme bien haciendo uso de la web oficial llamada "Recetas de patatas a la Riojana". ¡Pruébalas, porque son espectaculares!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Lista en: 55 minutos
  • Cocina: La Rioja
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. En un buen caldero o sartén ponemos a pochar la cebolla picadita con un fondo de aceite de oliva caliente.
  2. Cuando la cebolla esté blanda y dorada añadimos los ajos picaditos y dejamos pochar uno o dos minutos más.
  3. Luego añadimos el pimiento pelado y cortado en cuadraditos...
  4. ... y el chorizo cortado en rodajas de 1 centímetro de grosor. Las freímos bien hasta que empiecen a dorarse.
  5. En dicho momento retiramos el caldero del fuego y añadimos el pimentón dulce, el pimentón picante y la hoja de laurel, removemos bien y volvemos a poner al fuego un par de minutos.
  6. Añadimos las papas peladas y triscadas en trozos de bocado y las removemos bien para integrarlas.
  7. Por último vertemos el caldo de pollo,
  8. tapamos el caldero y lo dejamos cocer a fuego lento.
  9. A continuación retiramos la tapa y dejamos cocer otros 35 – 40 minutos hasta que las papas estén tiernas y el líquido haya reducido.
  10. Finalizada la cocción dejamos reposar el guiso.
  11. Lo calentamos en el momento de servirlo.
  12. Las papas a la Riojana están listas para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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