Panellets, presentación
Panellets, presentación

Panellets

Cuando tengas visita en casa y quieras sorprenderlos con algo diferente a la hora del café, te recomiendo que hagas esta receta de panellets, que, además, son típicos del Día de todos los santos.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de harina de almendra (almendra molida, en este caso almendra marcona)
  • 250 gramos de azúcar
  • la ralladura de 1 limón
  • 3 yemas de huevo
  • 1 yema de huevo adicional para pintar las bolitas
  • 100 gramos de piñones
  • 1 hoja de papel de horno

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol introducimos la harina de almendras, el azúcar, la ralladura del limón y las 3 yemas de huevo. Amasamos bien todos los ingredientes y te recomiendo que lo hagas a mano ya que se incorporan mejor.
    Panellets, poner los ingredientes en un bol para mezclar
  • Dejamos reposar esta pasta en la nevera como mínimo una hora.
    Panellets, dejar reposar la masa una hora
  • Hacemos unas bolitas.
    Panellets, formar bolitas con la masa
  • Las pintamos con la yema del huevo batida.
    Panellets, batir una yema de huevo para pintar
  • Te diré como consejo que las bolas tienes que dejarlas bien prietas para que no se deshagan en el horno.
    Panellets, pintar con yema de huevo batida
  • Finalmente añadimos los piñones crudos, ya que en el horno se van a dorar.
    Panellets, piñones crudos
  • Hay que colocar los piñones a mano y apretarlos un poquito a la masa para que no se caigan.
    Panellets, decorar con los piñones
  • Ponemos un papel sulfurizado en una bandeja de horno, que previamente habremos calentado a 180ºC, y los introducimos.
    Panellets, hornear 10-15 minutos
  • Debes controlar el horno para que no se te quemen. Aproximadamente, en unos 10 o 15 minutos estarán hechos, todo depende del tipo de horno que tengas. Deja enfriar tus panellets y decóralos a tu gusto
    Panellets, presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Panellets, presentación

Panellets

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. ¡¡¡riquisimos¡¡¡ super faciles de hacer aunque un poco complicado ponerle los piñones, por lo menos a mi¡¡¡, pero le encantó a todo el mundo.
    muchas gracias

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