Cuando tengas visita en casa y quieras sorprenderlos con algo diferente a la hora del café, te recomiendo que hagas esta receta de panellets, que, además, son típicos del Día de todos los santos.
Ingredientes
- 250 gramos de harina de almendra (almendra molida, en este caso almendra marcona)
- 250 gramos de azúcar
- la ralladura de 1 limón
- 3 yemas de huevo
- 1 yema de huevo adicional para pintar las bolitas
- 100 gramos de piñones
- 1 hoja de papel de horno
Instrucciones
- En un bol introducimos la harina de almendras, el azúcar, la ralladura del limón y las 3 yemas de huevo. Amasamos bien todos los ingredientes y te recomiendo que lo hagas a mano ya que se incorporan mejor.
- Dejamos reposar esta pasta en la nevera como mínimo una hora.
- Hacemos unas bolitas.
- Las pintamos con la yema del huevo batida.
- Te diré como consejo que las bolas tienes que dejarlas bien prietas para que no se deshagan en el horno.
- Finalmente añadimos los piñones crudos, ya que en el horno se van a dorar.
- Hay que colocar los piñones a mano y apretarlos un poquito a la masa para que no se caigan.
- Ponemos un papel sulfurizado en una bandeja de horno, que previamente habremos calentado a 180ºC, y los introducimos.
- Debes controlar el horno para que no se te quemen. Aproximadamente, en unos 10 o 15 minutos estarán hechos, todo depende del tipo de horno que tengas. Deja enfriar tus panellets y decóralos a tu gusto
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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¡¡¡riquisimos¡¡¡ super faciles de hacer aunque un poco complicado ponerle los piñones, por lo menos a mi¡¡¡, pero le encantó a todo el mundo.
muchas gracias