Los flamenquines rellenos son una receta que suele gustar mucho a los pequeños de la casa, por eso te traigo esta variante de flamenquines de cerdo y jamón, rellenos de jamón serrano, huevo rallado y perejil, como lo suelen preparar en Andalucía.
marzo, 2022
-
2 marzo
Garbanzos con panceta de cerdo y jamón serrano
Añadimos estos garbanzos con panceta de cerdo y jamón serrano a nuestro arsenal de recetas con garbanzos. Un plato espectacular para cuando hace frío, contundente, con panceta y jamoncito serrano, de esos que te hacen la boca agua.
febrero, 2022
-
19 febrero
Ternera a la pimienta verde
Esta ternera a la pimienta verde es un clásico de la cocina que se aprovecha muy poco en nuestros días. La única dificultad de la receta radica en encontrar la pimienta verde, así de fácil es. El resultado es espectacular y no puedo hacer otra cosa que recomendarla.
-
16 febrero
Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero
En esta ocasión te traigo una riquísima fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero de Cocina Familiar. Una versión muy sencilla que solo lleva salchichas, fideos, caldo y salsa de tomate y, además, se prepara en un santiamén.
enero, 2022
-
15 enero
Empanadillas de hojaldre con manzana y canela
Solamente necesitas un buen hojaldre de mantequilla y un par de manzanas para improsivar estas empanadillas de hojaldre con manzana y canela. A mi nieto Juancho le encantaron y pedía que le pusiera "más rellenito".
-
12 enero
Tortilla de papas con cebolla, pimiento asado y chorizo
¿La tortilla no admite todas las variantes que te puedas imaginar? ¡Pues sí! Esta vez he combinado la tortilla de siempre con cebolla pochadita, pimiento rojo asado y chorizo Revilla. ¡Te aseguro que esta tortilla de papas con cebolla, pimiento asado y chorizo te resolverá una comida!
diciembre, 2021
-
16 diciembre
Gulasch de butifarras
El Gulasch o Gulash es un plato originario de Hungría que lleva carne de ternera con verduras y paprika. Existen multitud de variantes, pero yo elegí esta versión del gulasch de butifarras de El comidista que lleva butifarras frescas como ingrediente principal.
-
9 diciembre
Salchichas blancas de Múnich al vino blanco
Si consigues unas buenas salchichas blancas alemanas aprovéchalas para hacer esta sencilla receta en un momento: salchichas blancas de Múnich al vino blanco. ¡Está riquísima, ya verás!
noviembre, 2021
-
17 noviembre
Empanada de chocos y zamburiñas
La empanada admite infinidad de posibilidades, por eso me pareció que esta empanada de chocos y zamburiñas tenía una combinación perfecta, con su sofrito aderezado con los ingredientes habituales. Pruébala y verás cómo te resuelve con nota una de tus comidas.
-
3 noviembre
Fideuá de salchichas y chistorra
Te animo a probar esta fideuá de salchichas y chistorra con dos ingredientes estrella: salchichas y chistorra, y el resto de ingredientes a tu gusto. Yo le puse cebolla, zanahoria, espárragos verdes, tomates y unos trozos de pimiento rojo asado, pero tú puedes hacer lo que te dicte la imaginación.