Filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras

Filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras

 

Para hacer estos filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras utilicé una mezcla de especias marroquíes que me trajo mi hija de Granada, pero te vale la mezcla de Ras-el-Hanout que podemos conseguir sin dificultad en muchos establecimientos. ¡Verás qué ricos!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 100 kcal

Ingredientes
  

  • 700 gramos de pechuga de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde italiano
  • sal al gusto

Para el marinado:

  • 2 cucharadas de mezcla de especias marroquíes para pollo (usé de Medievo Granadino pero puedes utilizar la mezcla de Ras-el-Hanout)
  • 200 mililitros de aceite de oliva

Para acompañar:

  • 320 gramos de arroz blanco hervido

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración cortando las pechugas de pollo en filetes de medio centímetro de grosor que salamos ligeramente.
  • Luego ponemos en un bol dos cucharadas de la mezcla de especias, vertemos el aceite de oliva, mezclamos bien con unas varillas manuales y finalmente metemos los filetes de pechuga de pollo dejándolos marinar durante unas horas y mejor de un día para otro.
    Filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras, usar la mezcla de especias
  • Cuando haya pasado el tiempo cortamos los filetes en tiras de un centímetro y los ponemos en un wok a sofreír con el aceite del marinado...
    Filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras, poner en un wok los filetes marinados
  • ... hasta que la carne esté bien sofrita por todas partes.
    Filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras, que la carne quede sofrita por todos lados
  • Entonces retiramos la carne a un plato y la reservamos echando al wok la cebolla cortada en juliana con un poco de sal.
    Filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras, retirar la carne, reservarla y añadir al wok la cebolla
  • Cuando la cebolla empiece a estar transparente agregamos el pimiento pelado y cortado en bastoncitos dejándolo sofreír hasta que ablande.
    Filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras, añadir los pimientos
  • Entonces volvemos a poner en el wok la carne reservada dejando sofreír todo junto durante unos minutos.
    Filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras, añadir la carne
  • En este caso acompañé el plato con arroz blanco cocido (de ochenta a cien gramos por persona).
  • Para el montaje del plato puse una cama de arroz blanco cocido en cada plato y encima la carne y las verduras.
    Filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras, sugerencia de presentación
  • Ten en cuenta que algunas personas prefieren que el arroz no se mezcle con el resto de ingredientes.
  • Tu plato de filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras está listo para comer.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 100kcal
Keyword recetas con especias morunas, recetas con pollo
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Filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras

Filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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