Ingredientes
- 700 gramos de pechuga de pollo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde italiano
- sal al gusto
Para el marinado:
- 2 cucharadas de mezcla de especias marroquíes para pollo (usé de Medievo Granadino pero puedes utilizar la mezcla de Ras-el-Hanout)
- 200 mililitros de aceite de oliva
Para acompañar:
- 320 gramos de arroz blanco hervido
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración cortando las pechugas de pollo en filetes de medio centímetro de grosor que salamos ligeramente.
- Luego ponemos en un bol dos cucharadas de la mezcla de especias, vertemos el aceite de oliva, mezclamos bien con unas varillas manuales y finalmente metemos los filetes de pechuga de pollo dejándolos marinar durante unas horas y mejor de un día para otro.
- Cuando haya pasado el tiempo cortamos los filetes en tiras de un centímetro y los ponemos en un wok a sofreír con el aceite del marinado...
- ... hasta que la carne esté bien sofrita por todas partes.
- Entonces retiramos la carne a un plato y la reservamos echando al wok la cebolla cortada en juliana con un poco de sal.
- Cuando la cebolla empiece a estar transparente agregamos el pimiento pelado y cortado en bastoncitos dejándolo sofreír hasta que ablande.
- Entonces volvemos a poner en el wok la carne reservada dejando sofreír todo junto durante unos minutos.
- En este caso acompañé el plato con arroz blanco cocido (de ochenta a cien gramos por persona).
- Para el montaje del plato puse una cama de arroz blanco cocido en cada plato y encima la carne y las verduras.
- Ten en cuenta que algunas personas prefieren que el arroz no se mezcle con el resto de ingredientes.
- Tu plato de filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 100kcal
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