Recetas para el trabajo

octubre, 2021

  • 23 octubre

    Ensalada con granada, Persimón y queso

    Ensalada con granada, Persimón y queso

      Esta ensalada con granada, persimón y queso es un buen ejemplo de ensalada otoñal: con caquis Persimón, granos de granada fresca, queso tierno y frutos secos al gusto. Acompáñala con un aliño de miel, mostaza de Dijón y pimienta blanca molida, verás qué primer plato tan delicioso te sale.

  • 20 octubre

    Emparedados de berenjena con queso y jamón

    Emparedados de berenjena con queso y jamón

      Estos emparedados de berenjena con queso y jamón los hice para los amantes de las berenjenas que tengo en casa. Son muy fáciles de hacer y debieron de quedar muy buenas, porque solamente se oía "ricas, ricas" en la cocina.

  • 16 octubre

    Bizcocho de yogur con pepitas de chocolate

    Bizcocho de yogur con pepitas de chocolate

      Este bizcocho de yogur con pepitas de chocolate lo hice así para dedicárselo a mi nieta Iria. Se prepara con mi receta del bizcocho de yogur 1-2-3 con el envase de un yogur para las medidas y se le añaden chispas de chocolate para volver locos a los amantes de este dulce.

  • 13 octubre

    Filetes de atún rojo gratinados con mayonesa de pimientos del piquillo

    Filetes de atún rojo gratinados con mayonesa de pimientos del piquillo

      Si consigues unos buenos filetes de atún rojo puedes marcarte esta riquísima receta de filetes de atún rojo gratinados con mayonesa de pimientos del piquillo. Los filetes se marinan, se confitan los pimientos de piquillo y lo coronamos con una mayonesa casera de pimientos. Salteamos los filetes, los gratinamos con la mayonesa y ¡voilá, listos!

septiembre, 2021

  • 29 septiembre

    Fricandó al vermut

    Fricandó al vermut

      El fricandó al vermut es una receta tradicional catalana que se hace con filetes finos de ternera, setas y vino o cerveza. Yo lo preparé con vermut rojo y con mijo como guarnición, siguiendo el consejo de los Hermanos Torres, aunque yo lo hice en una olla exprés para acortar al máximo el tiempo de cocción.

  • 15 septiembre

    Pipirrana de Jaén

    Pipirrana de Jaén

      La ensalada pipirrana suele llevar cebolla, tomate, pimiento verde y pepino, bien aliñadito con aceite de oliva, vinagre y sal. En Jaén añaden atún o bonito y huevos sancochados; todo bien cortadito, muy pequeñito, de ahí lo de pipirrana de Jaén. Te la aconsejo para los días calurosos y como primer plato.

  • 11 septiembre

    Corvina al azafrán

    Corvina al azafrán

      Esta sencilla receta de pescado la hizo Tayfun Altinbas en el programa Cocina Turca. Él la hizo con rodaballo, pero yo utilicé corvina porque me pareció un pescado más asequible para el bolsillo de la gente. El invento funcionó y le encantó a los amantes del pescado en casa. No dudes en probar esta corvina al azafrán.

  • 4 septiembre

    Tarta de almendras

    Tarta de almendras, sugerencia de presentación

      Esta tarta de almendras de muy fácil elaboración pero con una decoración muy peculiar se la vi hacer a una señora llamada Pilarín, de Paracuellos de la Ribera, cerca de Zaragoza, en el programa Los Fogones Tradicionales del Canal Cocina, y como no la encontré por internet decidí hacerla y transmitirla. ¡Espero que te guste!

agosto, 2021

  • 18 agosto

    Pollo a la cazadora

    Pollo a la cazadora

    El pollo a la cazadora es una receta italiana de aprovechamiento con el pollo como aporte de proteínas y con las verduras que tengas en casa aderezadas con un vasito de vino tinto. Acepta berenjena, setas, ajo, cebolla, etcétera y no necesita más acompañamiento que las propias verduras.

  • 14 agosto

    Bacalao con tomate

    Bacalao con tomate

    Este bacalao con tomate es un clásico de la cocina donde lo único difícil es disponer de unos buenos lomos de bacalao. Para el resto basta con hacer una buena salsa de tomate y lo acompañamos con unas papitas.