Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero

Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero

 

En esta ocasión te traigo una riquísima fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero de Cocina Familiar. Una versión muy sencilla que solo lleva salchichas, fideos, caldo y salsa de tomate y, además, se prepara en un santiamén.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Plato único
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 500 kcal

Ingredientes
  

  • 375 gramos de longanizas sin piel (unas 9 longanizas)
  • 1/4 de chistorra
  • 300 gramos de fideos del nº 4
  • 120 gramos de tomate frito
  • 900 mililitros de caldo de carne
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando el caldo de carne.
    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero, preparar el caldo de carne
  • Cortamos las longanizas en trozos de 1.5 centímetros y la chistorra en trozos de 0.5 centímetros.
    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero, trocear la chistorra y la longaniza
  • En una paella con dos cucharadas de aceite de oliva caliente echamos las salchichas y la chistorra troceadas...
    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero, echarlas en una paella con aceite caliente
  • ... y las dejamos al fuego hasta que estén doradas por todas partes teniendo cuidado de que no se queme la chistorra.
    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero, dorarlas
  • Cuando estén doradas añadimos los fideos rehogándolos un poco durante un minuto.
    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero, añadir los fideos
  • Entonces vertemos el tomate frito...
    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero, añadir el tomate frito
  • ... mezclando bien todos los integrantes.
    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero, mezclar todo bien
  • Cuando el tomate esté bien integrado vertemos el caldo caliente...
    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero, añadir el caldo caliente
  • ... y desde que empiece a hervir lo tenemos cociendo dejándonos guiar por el tiempo indicado por el fabricante.
    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero, dejar que hierva
  • En nuestro caso indicaba de 8 – 10 minutos de cocción y los tuvimos unos 20 minutos hasta que estuvieron cocidos.
  • Entonces separamos del fuego y dejamos reposar la fideuá con la paella tapada durante 5 – 10 minutos más.
    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero, quitar del fuego y mantener con la tapa puesta
  • El líquido de esta preparación debe desaparecer casi por completo.
    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero, comprobar que no queda líquido
  • Nuestra fideuá de salchichas y chistorra está lista para comer.
    Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 500kcal
Keyword recetas con chistorra, recetas con fideuá
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero

Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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