Estas ricas croquetas de morcilla están hechas con morcilla de Teror, muy típica en la isla de Gran Canaria.
Ingredientes
- 2 morcillas (en este caso he utilizado morcillas de mi tierra, de Teror)
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina
- 1/2 litro de leche entera
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de pimienta molida
- 2 huevos (para empanar)
- pan rallado (para empanar)
- aceite de oliva (para freír)
Elaboración paso a paso
- Preparamos las morcillas de Teror para, con la ayuda de un cuchillo, cortarlas de arriba abajo para quitarles la piel y reservamos.
- En una sartén ponemos la mantequilla a derretir...
- ... y una vez que esté derretida añadimos la harina...
- ... para hacer una Roux.
- Añadimos la leche bien caliente y de golpe.
- Batimos con unas varillas manuales para eliminar cualquier grumo y le añadimos las especias (nuez moscada y pimienta molida).
- Troceamos las morcillas...
- ... y se la añadimos a la bechamel.
- Removemos todo bien ayudándonos de un tenedor para machacar las morcillas y cuando la masa se despegue de la sartén la retiramos del fuego...
- ... y la colocamos en un recipiente cubriéndolo bien con papel film transparente dejándolo bien pegadito a la superficie para que no se formen costras.
- Las dejamos enfriar.
- Mejor usar de un día para otro.
- Una vez frías montamos las croquetas y las pasamos por los huevos batidos...
- ... y por el pan rallado.
- Listas para freír en abundante aceite de oliva caliente.
- Las dejamos escurrir en papel absorbente y tus croquetas de morcilla están listas para comer.
- En este caso las acompañé con unos berros frescos.
- Nota: puedes utilizar cualquier otro tipo de morcillas que puedas conseguir en tu localidad.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!