Croquetas de morcilla
Croquetas de morcilla

Croquetas de morcilla

Estas ricas croquetas de morcilla están hechas con morcilla de Teror, muy típica en la isla de Gran Canaria.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 morcillas (en este caso he utilizado morcillas de mi tierra, de Teror)
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • 1/2 litro de leche entera
  • una pizca de nuez moscada
  • una pizca de pimienta molida
  • 2 huevos (para empanar)
  • pan rallado (para empanar)
  • aceite de oliva (para freír)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos las morcillas de Teror para, con la ayuda de un cuchillo, cortarlas de arriba abajo para quitarles la piel y reservamos.
    Croquetas de morcilla, preparar las morcillas de Teror
  • En una sartén ponemos la mantequilla a derretir...
    Croquetas de morcilla, derretir la mantequilla en una sartén
  • ... y una vez que esté derretida añadimos la harina...
    Croquetas de morcilla, una vez derretida añadir la harina
  • ... para hacer una Roux.
    Croquetas de morcilla, hacer la roux
  • Añadimos la leche bien caliente y de golpe.
  • Batimos con unas varillas manuales para eliminar cualquier grumo y le añadimos las especias (nuez moscada y pimienta molida).
    Croquetas de morcilla, añadir la leche bien caliente y de golpe, añadir las especias y batir
  • Troceamos las morcillas...
    Croquetas de morcilla, trocear las morcillas
  • ... y se la añadimos a la bechamel.
    Croquetas de morcilla, añadírselas a la bechamel
  • Removemos todo bien ayudándonos de un tenedor para machacar las morcillas y cuando la masa se despegue de la sartén la retiramos del fuego...
    Croquetas de morcilla, remover bien con ayuda de un tenedor hasta que se despegue la masa de la sartén
  • ... y la colocamos en un recipiente cubriéndolo bien con papel film transparente dejándolo bien pegadito a la superficie para que no se formen costras.
    Croquetas de morcilla, poner la mezcla en un recipiente cubierto de film transparente
  • Las dejamos enfriar.
  • Mejor usar de un día para otro.
  • Una vez frías montamos las croquetas y las pasamos por los huevos batidos...
    Croquetas de morcilla, montar las croquetas y pasarlas por huevo batido
  • ... y por el pan rallado.
    Croquetas de morcilla, pasarlas por pan rallado
  • Listas para freír en abundante aceite de oliva caliente.
    Croquetas de morcilla, freír en aceite de oliva
  • Las dejamos escurrir en papel absorbente y tus croquetas de morcilla están listas para comer.
  • En este caso las acompañé con unos berros frescos.
    Croquetas de morcilla, sugerencia de presentación
  • Nota: puedes utilizar cualquier otro tipo de morcillas que puedas conseguir en tu localidad.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Croquetas de morcilla

Croquetas de morcilla

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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